Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28
Политика ,  
0 

CNN рассказал об ответе США на предупреждения российских военных в Сирии

Американские военные проведут учения в районе базы Эт-Танф в Сирии. Они должны продемонстрировать России возможности армии США на фоне предупреждений о подготовке российских ударов в том же районе, утверждают источники CNN
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Пентагон вечером 7 сентября объявил о старте военных учений на юге Сирии. По данным источников CNN, это решение стало ответом на действия российских военных, несколько раз предупреждавших американскую сторону о намерении провести военные операции в районе базы коалиции в Эт-Танф.

Заявление о начале учений было опубликовано на сайте Центрального военного командования США (CENTCOM). «Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил операции Inherent Resolve. Учения, подобные этому, укрепляют наши возможности поражения ИГИЛ (запрещено в России. — РБК) и гарантируют нашу готовность реагировать на любую угрозу нашим войскам», — приводятся в заявлении слова Билла Урбана, представителя Центрального командования США.

Согласно заявлению CENTCOM, учения будут включать в себя «воздушную переброску тактических элементов размером с роту, которые проведут тренировочные боевые стрельбы». Частично учения будут проводиться в зоне деэскалации в радиусе 55 км от коалиционной базы Эт-Танф. В CENTCOM подчеркнули, что российская сторона проинформирована о проведении военных учений.

Как сообщили источники CNN, близкие к американскому военному командованию, решение о начале учений было принято в рамках ответа на действия российских военных, объявивших о проведении военных операций против боевиков в районе Эт-Танф. Эти учения должны продемонстрировать «силам России и режима [Асада]» возможности сил США. О том, что заявленные учения связаны с действиями российских военных, заявили и источники Fox News.

«Русские согласились на зону деэскалации в радиусе 34 мили вокруг гарнизона Эт-Танф, чтобы избежать случайного конфликта между нашими силами и сохранения специализированных каналов коммуникации. Мы ожидаем, что русские будут соблюдать это соглашение», — приводит также Fox News слова Билла Урбана.

Днем 7 сентября телекомпания CNN сообщила, что российские военные передали американским коллегам в Сирии предупреждение о подготовке к нанесению удара по району в Сирии, в котором находится американская военная база Эт-Танф. Источники CNN сообщили, что предупреждение вызвало озабоченность военного командования в связи с угрозой эскалации конфронтации. «Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танф, — сказал телеканалу один из источников. — Мы настроены на ответ».