Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NBC узнал о работе McKinsey одновременно на Пентагон и «Ростех» Политика, 22:50
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 22:50
Трое мирных жителей погибли от удара в Херсонской области Политика, 22:37
Ротенберг выступил против увеличения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 22:33
Посольство США в Киеве опубликовало картину Репина «Запорожцы» с Байденом Политика, 22:32
Захарова выступила против конфискации недвижимости Зеленского в Крыму Политика, 22:26
Мбаппе отказал «Реалу» и подписал новый контракт с ПСЖ Спорт, 22:12
Шольц призвал Шредера покинуть все посты в России Политика, 22:07
Первые случаи заражения оспой обезьян выявили в Швейцарии и Израиле Общество, 22:05
Дзагоев описал уход из ЦСКА фразой про «комок в горле» Спорт, 22:00
Ротенберг назвал условие для включения в РФС клубов Донбасса и Крыма Спорт, 21:59
Испания отменила требование о вакцинации для въезда россиян в страну Общество, 21:48
Лидер сезона «Формулы-1» выиграл квалификацию Гран-при Испании Спорт, 21:38
«Ведомости» узнали о новом порядке платежей за «санкционный» контент Технологии и медиа, 21:37
Политика ,  
0 

CNN рассказал об ответе США на предупреждения российских военных в Сирии

Американские военные проведут учения в районе базы Эт-Танф в Сирии. Они должны продемонстрировать России возможности армии США на фоне предупреждений о подготовке российских ударов в том же районе, утверждают источники CNN
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Пентагон вечером 7 сентября объявил о старте военных учений на юге Сирии. По данным источников CNN, это решение стало ответом на действия российских военных, несколько раз предупреждавших американскую сторону о намерении провести военные операции в районе базы коалиции в Эт-Танф.

Заявление о начале учений было опубликовано на сайте Центрального военного командования США (CENTCOM). «Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации в любом месте общей зоны совместных операций сил операции Inherent Resolve. Учения, подобные этому, укрепляют наши возможности поражения ИГИЛ (запрещено в России. — РБК) и гарантируют нашу готовность реагировать на любую угрозу нашим войскам», — приводятся в заявлении слова Билла Урбана, представителя Центрального командования США.

Согласно заявлению CENTCOM, учения будут включать в себя «воздушную переброску тактических элементов размером с роту, которые проведут тренировочные боевые стрельбы». Частично учения будут проводиться в зоне деэскалации в радиусе 55 км от коалиционной базы Эт-Танф. В CENTCOM подчеркнули, что российская сторона проинформирована о проведении военных учений.

Как сообщили источники CNN, близкие к американскому военному командованию, решение о начале учений было принято в рамках ответа на действия российских военных, объявивших о проведении военных операций против боевиков в районе Эт-Танф. Эти учения должны продемонстрировать «силам России и режима [Асада]» возможности сил США. О том, что заявленные учения связаны с действиями российских военных, заявили и источники Fox News.

«Русские согласились на зону деэскалации в радиусе 34 мили вокруг гарнизона Эт-Танф, чтобы избежать случайного конфликта между нашими силами и сохранения специализированных каналов коммуникации. Мы ожидаем, что русские будут соблюдать это соглашение», — приводит также Fox News слова Билла Урбана.

Днем 7 сентября телекомпания CNN сообщила, что российские военные передали американским коллегам в Сирии предупреждение о подготовке к нанесению удара по району в Сирии, в котором находится американская военная база Эт-Танф. Источники CNN сообщили, что предупреждение вызвало озабоченность военного командования в связи с угрозой эскалации конфронтации. «Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танф, — сказал телеканалу один из источников. — Мы настроены на ответ».

Материалы к статье
Авторы
Теги