Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Политика ,  
0 
Досрочные парламентские выборы в Молдавии намечены на 21 ноября
Досрочные парламентские выборы в Молдавии намечены на 21 ноября 2010г. Как сообщили журналистам лидеры правящего в Молдавии "Альянса за европейскую интеграцию", дата выборов была согласована сегодня.

Планируется, что исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу подпишет указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных парламентских выборов после получения на следующей неделе от Конституционного суда республики заключения, подтверждающего правомерность подобных действий.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в Молдавии Партия коммунистов после провала конституционного референдума 5 сентября по вопросу возврата всенародных выборов президента высказалась за немедленный роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.

К этому призвала и Парламентская ассамблея Совета Европы. Лидеры правящей в Молдавии коалиции 6 сентября договорились обратиться в Конституционный суд республики с просьбой констатировать наличие обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента нынешнего созыва. М.Гимпу 7 сентября направил в КС соответствующий запрос, который должен быть рассмотрен в течение 10 дней.

Напомним, что парламент Молдавии нынешнего созыва, который в 2009г. не смог нового президента с двух попыток, должен быть распущен в "разумные сроки", которые закон не оговаривает четко. Коммунисты Молдавии в 2009г., имея на тот момент 48 депутатских мандатов из 101, дважды блокировали выборы президента, отказавшись голосовать за единого кандидата от правящей коалиции - лидера Демократической партии Мариана Лупу, чтобы инициировать проведение досрочных парламентских выборов.