Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

В Минске задержали Марию Колесникову, главу избирательного штаба Виктора Бабарико и соратницу кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом РБК сообщил представитель штаба Бабарико.

Колесникову задержали на выходе из штаба. «Когда сели в машину и начали выезжать из парковки — заблокировал серебристый бус, вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали», — сообщил собеседник.

По его словам, Колесникову везут в центральное РОВД. Причина задержания пока неизвестна.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила ТАСС, что выясняет ситуацию, связанную с Колесниковой.

Позже в штабе Бабарико сообщили РБК, что Колесникову отпустили, а ее задержание было ошибкой.

В июле три избирательных штаба — Тихановской, Бабарико и еще одного экс-претендента на пост президента Валерия Цепкало — заявили, что объединяют усилия во время избирательной кампании с целью проведения честных выборов. Вместе с Тихановской в кампании участвуют Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.