Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В центре Минска задержали солидарных с акцией автомобилистов граждан

Милиция посадила в машины прохожих, поднимающих руки с белыми браслетами в ответ сигналящим автомобилям. Белый браслет в Белоруссии в период выборов президента символизирует поддержку оппозиционных кандидатов
Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС
Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС

В центре Минска задержали людей, сообщает портал TUT.BY. Сотрудники правоохранительных органов посадили в служебные машины тех, кто поднял руки в знак солидарности с автомобилистами, которые проехали по проспекту Независимости.

По информации издания, задержали как минимум пятерых человек около станции метро «Октябрьская».

Автомобилисты сигналят и высовывают руки с белыми браслетами (символ солидарности с оппозиционными кандидатами на выборах президента Белоруссии), прохожие поднимали им в ответ руки с браслетами.

Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске
Политика

На 9 августа в Белоруссии назначены выборы главы государства. С 4 по 8 августа в стране идет досрочное голосование. Оно сопровождается массовыми акциями граждан в поддержку оппозиционных кандидатов.

Ранее 8 августа в Минске милиция задержала Марию Мороз — главу предвыборного штаба единого кандидата от оппозиции Светланы Тихановской. В МВД сообщили, что она задержана в рамках административного процесса. До этого Мороз задерживали для «разъяснительной беседы».

Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции
Политика
Фото:Misha Friedman / Getty Images

Ранее в Минске дали по десять суток ареста двум звукорежиссерам, включившим песню «Перемен» группы «Кино» на организованном городскими властями дне открытых дверей учреждений дополнительного образования. Мужчин обвинили в хулиганстве и неповиновении законным требованиям сотрудников милиции.

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что участие в несанкционированных акциях незаконно и будет пресекаться правоохранительными органами. Он также обратился к родителям с просьбой уберечь детей от «необдуманных действий».