Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15
Выборы президента США ,  
0 

Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США

Трамп заявил, что Россия не хочет его переизбрания, потому что никто не был так «суров» с ней, как он. Ранее контрразведка США заявила о попытках Москвы повлиять на грядущие выборы в США: «продвинуть» Трампа и «очернить» Байдена
Фото:Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет, чтобы он был переизбран на второй срок. Об этом американский лидер сказал во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Белого дома.

«Последний человек, которого Россия хочет видеть на посту [президента], — это Дональд Трамп. Потому что никто не был так суров с Россией, как я», — заявил Трамп.

Так президент США ответил на вопрос, что он думает о заявлении американской контрразведки относительно попыток России повлиять на будущие выборы главы государства. В нем говорилось, что Москва пытается «продвинуть» Трампа, а его основного соперника Джо Байдена, напротив, «очернить», используя для этого «целый ряд мер».

«Мне все равно, кто что говорит», — заявил Трамп. В качестве примера «суровых» мер Вашингтона в отношении России он напомнил о санкциях против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также об увеличении расходов на оборону НАТО и укрепление Вооруженных сил США.

По словам Трампа, также «меньше всего хотят» его победы на выборах Китай и Иран. «Мы будем следить за всеми ними», — заявил он.

Трамп описал последствия своего проигрыша Байдену для экономики США
Политика
Дональд Трамп

О попытках России повлиять на грядущие выборы президента США заявил глава Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. В качестве примера действий Москвы он назвал публикацию «пленок Порошенко и Байдена». По его информации, внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач, обнародовавший эти записи, на которых люди с голосами Байдена и бывшего президента Украины Петра Порошенко обсуждают смену правительства Украины и отставку генпрокурора страны Владимира Шокина в обмен на $1 млрд от США, является «пророссийским украинским парламентарием». Цель Деркача, по словам Эванины, — «подорвать кандидатуру Байдена».

Позицию Трампа российские власти, наоборот, пытаются улучшить, отметила американская контрразведка. «Некоторые связанные с Кремлем лица также стремятся поддержать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении», — заявил Эванина.

Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн
Политика
Фото:Владимир Машатин / ТАСС

По его словам, на выборы в США кроме России пытаются повлиять и Китай с Ираном, но эти страны, в отличие от нее, не хотят победы Трампа. Пекин считает Трампа «непредсказуемым», а Тегеран опасается продолжения давления со стороны Вашингтона «в попытке спровоцировать смену режима», указал Эванина.

Выборы президента США в 2020 году назначены на 3 ноября. Основным соперником Трампа на них считается демократ и бывший вице-президент Джо Байден. Россия обвинения в попытках повлиять на выборы неоднократно опровергала.