Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Политика ,  
0 

СБУ задержала планировавшего диверсию на военном объекте россиянина

У него нашли самодельные взрывные устройства и электродетонатор. Украинские спецслужбы выяснили, что он вел разведку прилегающих к военному аэродрому территорий в Черкасской области. В настоящее время его поместили под стражу
Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали россиянина по подозрению в подготовке диверсии на одном из стратегических важных военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание провели в Черкасской области (центральная Украина), там, где проживал российский гражданин. По данным украинских спецслужб, он проводил разведку на территориях, которые прилегают к военному аэродрому Вооруженных сил Украины. Дома у него нашли три самодельных взрывных устройства, 2 кг химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатых веществ, заметки с химическими формулами, а также специальную литературу и схемы создания взрывчатки.

В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по подозрению в диверсии и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Суд уже санкционировал его арест.

Помимо сообщения о задержании россиянина СБУ распространила фотографии найденных у него в квартире вещей, которые были интересны следствию в рамках дела. Среди опубликованных снимков — скан паспорта, однако фотография и личные данные гражданина на нем скрыты.

Запись в facebook пользователя Служба безпеки України

СБУ периодически задерживает россиян, которые, по их данным, могут быть причастны к подготовке различных диверсий на Украине. Один из последних случаев, о которых украинские спецслужбы сообщали, произошел в апреле, когда Киев объявил о задержании семерых членов созданной российскими спецслужбами диверсионно-разведывательной группы, которая собиралась совершать убийства политиков и военных.