Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57 Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день Общество, 19:55 Прокуроры потребовали заблокировать 173 связанных с Навальным ресурса Политика, 19:54
Политика ,  
0 

Власти Украины решили отменить мораторий на продажу земель

Запрет на продажу земель сельхозназначения действует с 2001 года. Владимир Зеленский считает, что его необходимо снять, а украинская земля — лучшая в мире по качеству
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах провести земельную реформу. Об этом он сообщил на встрече с представителями турецкого бизнеса, трансляция мероприятия доступна на странице офиса президента в Facebook.

По словам Зеленского, это позволит открыть рынок земли в 2020 году, которая является «лучшей в мире по качеству».

Мораторий на продажу земель сельхозназначения действует на Украине с 2001 года. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека постановил, что запрет на Украине на покупку и продажу земель нарушает конвенцию по правам человека. Такое решение ЕСПЧ вынес после жалобы двух граждан на запрет продажи сельскохозяйственных угодий. Однако в феврале 2019 года экс-президент Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. Минэкономразвития Украины предлагало президенту наложить вето на законопроект, поскольку согласно Конституции каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом.

В команде Зеленского раскрыли план экономических реформ на Украине
Экономика
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский (слева направо)

В конце июля замглавы офиса президента Алексей Гончарук сообщил о планах экономических реформ на Украине. Власти намерены приватизировать госкомпании (в том числе банки, железнодорожного оператора и почту), сократить дефицит бюджета и отменить мораторий на продажу земли. Гончарук также отметил, что в сентябре Киев планирует заключить с Международным валютным фондом новое соглашение взамен имеющегося, срок действия которого истекает в конце года. Перед выборами в штабе Зеленского говорили, что он намерен начать свое президентство с реформ в судебной отрасли и антикоррупционной сфере.