Лента новостей
Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17
Политика ,  
0 
Тимакова назвала Саакашвили «трусливым клоуном»
«Вранье от первого до последнего слова» — так пресс-секретарь премьер-министра России охарактеризовала слова бывшего президента Грузии о вооруженном конфликте в 2008 году и о роли в нем Дмитрия Медведева
Наталья Тимакова (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова назвала ложью слова бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о событиях войны в Южной Осетии в 2008 году.

«Нет никакого смысла комментировать бред, очевидно, психически нездорового человека, трусливого клоуна, который объявлен в международный розыск собственной страной, позорно покинувший другую страну», — заявила Тимакова радиостанции «Эхо Москвы», назвав заявления Саакашвили «враньем от первого до последнего слова».

Политика
Саакашвили рассказал о «первой победе Путина» после войны 2008 года

Ранее Михаил Саакашвили в интервью радиостанции рассказал свою версию событий десятилетней давности. «Никто не верил, что Россия нападет. Даже многие вокруг меня не верили. Даже до конца я не верил», — заявил Саакашвили. По его мнению, Москва ставила целью недопущение дальнейших реформ в Грузии.

Также Саакашвили утверждал в этом интервью, что Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, не участвовал в принятии решения о войне с Грузией. «Медведев из себя — ноль. Я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой», — заявил бывший президент Грузии. «Он (Медведев. — РБК) сам мне сказал: «Ты знаешь, не я принимаю решения, а там, в Москве, — другие законы жанра», — это его фраза», — добавил Саакашвили, отметив, что Дмитрий Медведев не отрицает этот разговор.

О своем взгляде на конфликт ​Саакашвили рассказал также в интервью «Новой газете», где отметил, что окончательного победителя в этой войне назвать нельзя. По мнению бывшего президента, в 2008 году Россия не добилась всех своих целей, в числе которых Саакашвили назвал его уход с поста и смену правительства Грузии.

7 августа о вооруженном конфликте между Россией и Грузией рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал целью Москвы выбить войска Грузии из Цхинвала и навести там порядок, подчеркнув, что причиной для начала столкновения стало «аморальное и преступное поведение» Саакашвили.