Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщила о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
Политика ,  
0 

Тимакова назвала Саакашвили «трусливым клоуном»

«Вранье от первого до последнего слова» — так пресс-секретарь премьер-министра России охарактеризовала слова бывшего президента Грузии о вооруженном конфликте в 2008 году и о роли в нем Дмитрия Медведева
Наталья Тимакова
Наталья Тимакова (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова назвала ложью слова бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о событиях войны в Южной Осетии в 2008 году.

«Нет никакого смысла комментировать бред, очевидно, психически нездорового человека, трусливого клоуна, который объявлен в международный розыск собственной страной, позорно покинувший другую страну», — заявила Тимакова радиостанции «Эхо Москвы», назвав заявления Саакашвили «враньем от первого до последнего слова».

Саакашвили рассказал о «первой победе Путина» после войны 2008 года
Политика
Михаил Саакашвили

Ранее Михаил Саакашвили в интервью радиостанции рассказал свою версию событий десятилетней давности. «Никто не верил, что Россия нападет. Даже многие вокруг меня не верили. Даже до конца я не верил», — заявил Саакашвили. По его мнению, Москва ставила целью недопущение дальнейших реформ в Грузии.

Также Саакашвили утверждал в этом интервью, что Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, не участвовал в принятии решения о войне с Грузией. «Медведев из себя — ноль. Я думал, что я общаюсь с президентом России, а оказалось, что я общаюсь с человеком, который вообще никакой», — заявил бывший президент Грузии. «Он (Медведев. — РБК) сам мне сказал: «Ты знаешь, не я принимаю решения, а там, в Москве, — другие законы жанра», — это его фраза», — добавил Саакашвили, отметив, что Дмитрий Медведев не отрицает этот разговор.

О своем взгляде на конфликт ​Саакашвили рассказал также в интервью «Новой газете», где отметил, что окончательного победителя в этой войне назвать нельзя. По мнению бывшего президента, в 2008 году Россия не добилась всех своих целей, в числе которых Саакашвили назвал его уход с поста и смену правительства Грузии.

7 августа о вооруженном конфликте между Россией и Грузией рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал целью Москвы выбить войска Грузии из Цхинвала и навести там порядок, подчеркнув, что причиной для начала столкновения стало «аморальное и преступное поведение» Саакашвили.