Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00
Политика ,  
0 

Еврокомиссия оценит последствия новых санкций США против России

ЕС оценит последствия законопроекта американских сенаторов для ЕС. Ранее в конгрессе США предложили заблокировать операции российских госбанков в США и ограничить операции с российским госдолгом
Фото:Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

В Европейском союзе «обратили внимание на внесенный в сенат США законопроект, предлагающий ввести новые санкции против России», заявила РБК пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Представитель Еврокомиссии также отметила, что Брюссель приступил к анализу возможных последствий содержащихся в билле мер для ЕС.

2 августа в конгресс США был внесен законопроект, содержащий новый пакет ограничений против России. Законопроект получил название «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA). В нем также содержатся предложения заблокировать операции российских госбанков с амери​канскими институтами. Среди которых названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, госкорпорация ВЭБ и Промсвязьбанк. Кроме того, билль предлагает ввести санкции против российского госдолга и повысить эффективность исполнения существующих ограничительных мер, предусмотренных законопроектом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Вопросу координации новых санкций с ЕС посвящены ряд глав 6-ого раздела текста законопроекта. В них говорится о том, что президенту США требуется «продолжать поддерживать <…> единство с европейскими и другими ключевыми игроками в том, что касается реализации санкций против России». Не позже 60 дней после утверждения билля американский лидер должен направить в конгресс отчет о работе специально созданного офиса по вопросам координации санкций, утверждается в документе. На данный момент реализацию штрафных мер в администрации курирует дипломат Дэвид Тесслер. 

Раз в 180 дней после принятия DASKAA президенту придется предоставлять конгрессу доклад о всех случаях, когда введенные США санкции против физического лица из-за его взаимоотношений с Россией не были применены в ЕС (и наоборот). В этом документе хозяин Белого дома должен будет объяснить причины таких «нестыковок».

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"