Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Американский сенатор передал в администрацию Путина письмо от Трампа

В этом письме говорится о важности сотрудничества двух стран в различных сферах. В Кремле с письмом пока не ознакомились
Рэнд Пол
Рэнд Пол (Фото: Richard Ellis / Zuma / ТАСС)

Сенатор США Рэнд Пол передал в администрацию президента России письмо от Дональда Трампа. Об этом сам сенатор сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Я имел честь передать письмо президента Трампа в администрацию президента Владимира Путина», — написал Пол. Он пояснил, что в этом письме «подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, усилении диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов».

Письмо Дональда Трампа было передано российской стороне по дипломатическим каналам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента», — добавил Песков.

Рэнд Пол вошел в состав делегации сенаторов США, прибывших в Россию 6 августа. Также в делегации член сената законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона Питер Геттлер. Ранее они провели несколько встреч в Москве, в том числе с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки
Политика
Владимир Путин

В середине июля в Хельсинки прошел первый полноформатный саммит Дональда Трампа и Владимира Путина. Их личная встреча длилась более двух часов, после этого в переговорах приняли также участие делегации двух стран.

В конце июля Путин заявил, что готов к новой встрече с американским коллегой, пояснив, что российские власти уже направили президенту США приглашение нанести визит в Москву. Президент России отметил, что готов и сам посетить Вашингтон при «соответствующих условиях для работы». Белый дом в ответ на это сообщил, что американский президент не против нанести визит в российскую столицу.