Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59
Политика ,  
0 
Супругу Башара Асада госпитализировали с онкологическим заболеванием
Жена президента Сирии попала в один из военных госпиталей Дамаска с онкологическим заболеванием. Злокачественную опухоль у первой леди Сирии удалось обнаружить на ранней стадии, заявили врачи
Асма аль-Асад и Башар Асад (Фото: Sana / Reuters)

Супругу президента Сирии Башара Асада госпитализировали в один из госпиталей Дамаска с онкологическим заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы государства в Facebook, передает государственное агентство Сирии Sana.

В сообщении говорится, что у Асмы аль-Асад была обнаружена злокачественная опухоль молочной железы. Однако, как отметили в пресс-службе, врачам удалось диагностировать рак на ранней стадии.

Запись в facebook пользователя رئاسة الجمهورية العربية السورية

В канцелярии президента выразили надежду на то, что лечение первой леди Сирии пройдет успешно и она в скором времени поправится.

Башар Асад, ставший президентом Сирии летом 2000 года, взял в жены Асму аль-Ахрас 1 января 2001 года. Асад и аль-Ахрас до свадьбы знали друг друга на протяжении долгого времени, так как их семьи тесно дружили. Асма аль-Ахрас родилась в Хомсе во влиятельной суннитской семье, главой которой был известный сирийский врач-кардиолог Фавваз Ахрас.

Политика
Британские депутаты потребовали лишить жену Асада гражданства

Асма аль-Асад имеет двойное гражданство — сирийское и британское. До замужества с Асадом она окончила университет в Лондоне, а затем работала в сфере финансов в США и Великобритании.

Асма родила от Башара Асада троих детей — двоих сыновей в 2001 и 2004 годах, а также дочь в 2003 году.