Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Политика ,  
0 

Супругу Башара Асада госпитализировали с онкологическим заболеванием

Жена президента Сирии попала в один из военных госпиталей Дамаска с онкологическим заболеванием. Злокачественную опухоль у первой леди Сирии удалось обнаружить на ранней стадии, заявили врачи
Асма аль-Асад и Башар Асад (Фото: Sana / Reuters)

Супругу президента Сирии Башара Асада госпитализировали в один из госпиталей Дамаска с онкологическим заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы государства в Facebook, передает государственное агентство Сирии Sana.

В сообщении говорится, что у Асмы аль-Асад была обнаружена злокачественная опухоль молочной железы. Однако, как отметили в пресс-службе, врачам удалось диагностировать рак на ранней стадии.

Запись в facebook пользователя رئاسة الجمهورية العربية السورية

В канцелярии президента выразили надежду на то, что лечение первой леди Сирии пройдет успешно и она в скором времени поправится.

Башар Асад, ставший президентом Сирии летом 2000 года, взял в жены Асму аль-Ахрас 1 января 2001 года. Асад и аль-Ахрас до свадьбы знали друг друга на протяжении долгого времени, так как их семьи тесно дружили. Асма аль-Ахрас родилась в Хомсе во влиятельной суннитской семье, главой которой был известный сирийский врач-кардиолог Фавваз Ахрас.

Британские депутаты потребовали лишить жену Асада гражданства
Политика

Асма аль-Асад имеет двойное гражданство — сирийское и британское. До замужества с Асадом она окончила университет в Лондоне, а затем работала в сфере финансов в США и Великобритании.

Асма родила от Башара Асада троих детей — двоих сыновей в 2001 и 2004 годах, а также дочь в 2003 году.