Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Ходорковский предсказал тяжелые времена в случае победы Навального
Политика, 08 авг 2017, 15:44
0
Ходорковский предсказал тяжелые времена в случае победы Навального
Михаил Ходорковский считает, что возможная победа Алексея Навального на президентских выборах приведет к тяжелым временам. По мнению экс-главы ЮКОСа, правильнее ставить вопрос: не кто, а что после Путина?
Михаил Ходорковский (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что в случае победы Алексея Навального на президентских выборах следует готовить «склады на тяжелые времена». Такое мнение Ходорковский высказал в интервью, которое опубликовал журналист Юрий Дудь на своем YouTube-канале.

В частности, отвечая на вопрос об ощущениях, которые бы вызвала у него возможная победа Навального на выборах президента, Ходорковский сказал: «С одной стороны, радость. Сменяемость власти — это хорошо. С другой стороны, я бы сказал: ребята, делайте склады на тяжелые времена», — сказал Ходорковский.

«Имею в виду в широком смысле. Мы вернемся к неприятной для всех системе монопольной власти. Это когда в стране существует один центр легитимности. Все остальные зависят от него. Как сейчас», — продолжил экс-глава ЮКОСа.

Ходорковский пояснил, что «путь, который проделывает вождь в нашей стране, — он всегда более или менее один». По словам экс-главы ЮКОСа, Путин в начале своей президентской власти «был заметнее либерален». «С этой точки зрения очень важно, чтобы и Навальный прошел во власть, и какие-то другие люди», — сказал Ходорковский, добавив, что все люди, к которым он очень хорошо относился, «прошли эту эволюцию».

В этой связи, считает Ходорковский, правильнее ставить вопрос: не кто, а что после Путина?

Видео: YouTube / вДудь

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Бизнесмена и его делового партнера Платона Лебедева обвинили в хищении имущества и уклонении от уплаты налогов. В 2005 году суд признал их виновными по «делу ЮКОСа» и приговорил к восьми годам лишения свободы. В том же году стало известно о «втором деле ЮКОСа». Ходорковского и Лебедева обвинили в хищении нефти у компании и отмывании выручки с ее продажи. В 2010 году их приговорили к 14 годам колонии. С учетом приговора по первому делу и уже отбытому сроку бизнесмены должны были выйти на свободу в 2017 году.

В декабре 2013 года Ходорковский вышел на свободу после того, как президент Путин удовлетворил его прошение о помиловании. В январе 2014 года президиум Верховного суда России смягчил приговор Лебедеву, сократив срок до реально отбытого, после чего тот покинул колонию.