Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
Коалицию Навального сняли с выборов в последнем регионе
Политика, 08 авг 2015, 23:41
0
Коалицию Навального сняли с выборов в последнем регионе
Костромской облизбирком отказал в регистрации списка партии ПАРНАС. Это был последний регион, в котором у Демократической коалиции сохранялись шансы зарегистрироваться на выборах
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Костромской облизбирком отказал в регистрации списка партии ПАРНАС для участия в выборах в областную думу. Об этом сообщил в своем Twitter зампред партии Илья Яшин.

«Решение избиркома — отказать ПАРНАС в регистрации на выборах в Костромскую облдуму. Единогласно», — написал Яшин.

На этой неделе Яшин рассказывал РБК, что рабочая группа костромского избиркома рекомендовала не допускать к выборам заксобрания Костромской области и горсовета региональной столицы список ПАРНАС. Такое решение рабочая группа приняла после проверки подписей избирателей под списком кандидатов.

Как рассказывала представитель костромского штаба Демкоалиции Полина Немировская, проверке по базе паспортных данных Костромского управления ФМС подвергли 100% подписей (3009), которые оппозиционеры принесли в поддержку своего выдвижения. В результате 195 подписей не совпали с данными УФМС, проверку графолога не прошли 23 подписи, а девять избирателей подписались дважды.

Демократическая коалиция Алексея Навального и Михаила Касьянова не смогла добиться права на участие в выборах ни в одном из четырех регионов, где приняла решение баллотироваться, — Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях.

Новосибирский избирком отказал в регистрации списка кандидатов на основании справки УФМС, данные которой не совпали с данными избирателей в подписных листах. Магаданский избирком отказал, посчитав подписи избирателей «рисованными». Калужский штаб коалиции самостоятельно принял решение не сдавать подписи​: после проверки в штабе обнаружилось, что часть подписей была собрана так называемыми токсичными сборщиками и они недействительны.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.