Лента новостей
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
Президент железных дорог Латвии арестован по подозрению в крупной взятке
Политика, 08 авг 2015, 17:47
0
Президент железных дорог Латвии арестован по подозрению в крупной взятке
Президент главной железнодорожной компании Латвии LDz Угис Магонис арестован по решению Рижского районного суда. Чиновник подозревается в получении взятки в размере €500 тыс.
Президент LDz Угис Магонис (Фото: ТАСС)

​По данным латвийского издания Diena, Магонис получил около полумиллиона евро за заключение контракта с компанией Skinest, которой руководит миллионер Олег Осиновский. Следователи считают, что Латвия заплатила завышенную сумму за приобретение в соседней стране четырех подержанных локомотивов.

Сам Магонис был задержан накануне на латвийско-эстонской границе и помещен под стражу. Накануне на его рабочем месте в рижском офисе был проведен обыск.

Источник Diena в антикоррупционном ведомстве сообщил, что следователи располагают доказательствам получения Магонисом крупной взятки.

Компания Skinest, с которой заключила договор латвийская железнодорожная компания, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает в том числе и с российскими производителями.

По данным газеты «Ведомости», женой Магониса является гражданка России Анастасия Бакулина — заместитель генерального директора фирмы «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД». Вместе супруги являются совладельцами российского железнодорожного оператора «Третья грузоперевозочная компания».