Лента новостей
Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31
Политика ,  
0 
Президент железных дорог Латвии арестован по подозрению в крупной взятке
Президент главной железнодорожной компании Латвии LDz Угис Магонис арестован по решению Рижского районного суда. Чиновник подозревается в получении взятки в размере €500 тыс.
Президент LDz Угис Магонис (Фото: ТАСС)

​По данным латвийского издания Diena, Магонис получил около полумиллиона евро за заключение контракта с компанией Skinest, которой руководит миллионер Олег Осиновский. Следователи считают, что Латвия заплатила завышенную сумму за приобретение в соседней стране четырех подержанных локомотивов.

Сам Магонис был задержан накануне на латвийско-эстонской границе и помещен под стражу. Накануне на его рабочем месте в рижском офисе был проведен обыск.

Источник Diena в антикоррупционном ведомстве сообщил, что следователи располагают доказательствам получения Магонисом крупной взятки.

Компания Skinest, с которой заключила договор латвийская железнодорожная компания, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает в том числе и с российскими производителями.

По данным газеты «Ведомости», женой Магониса является гражданка России Анастасия Бакулина — заместитель генерального директора фирмы «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД». Вместе супруги являются совладельцами российского железнодорожного оператора «Третья грузоперевозочная компания».
Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"