Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
Россияне все менее склонны помогать Южной Осетии
По сравнению с 2009г. число россиян, уверенных в том, что, поддержав подвергшуюся нападению Южную Осетию военной силой, Россия поступила абсолютно верно, сократилось практически вдвое - с 59 до 32%, следует из результатов исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Однако в целом общественное мнение по-прежнему остается на стороне Южной Осетии: решение поддержать республику считают ошибочным не более 15% россиян.
Фото: РБК

Мнение об обоснованности поддержке Южной Осетии высказывают в основном сторонники "Справедливой России" (82%). Неправильным решение поддержать Южную Осетию в грузино-осетинском конфликте считают прежде всего приверженцы ЛДПР (27%).

Решение о признании Южной Осетии независимым государством полностью или с оговорками поддерживают три четверти участников опроса ВЦИОМ. В основном это сторонники "Единой России" (79%), а также москвичи и петербуржцы (80%), жители крупных (81%) и средних городов (78%).

Противоположной позиции придерживаются 14% опрошенных. Как правило, это сторонники ЛДПР (25%), несколько чаще остальных выражают такое мнение жители малых городов и сел (16-17%).

Большинство россиян по-прежнему считают правильным, что Россия продолжает тратить собственные средства на помощь Южной Осетии. Однако за 4 года доля тех, кто больше не видит в этом необходимости, выросла вчетверо - с 6% в 2009г. до 23% в текущем году. Остальные респонденты предлагают оказывать прежде всего гуманитарную помощь (29%), а также оказывать помощь в восстановлении разрушенных в ходе военных действий объектов (20%), содействовать признанию суверенитета другими государствами (20%), реже - оказывать военную помощь (16%), материальную и финансовую поддержку (13%), а также способствовать укреплению власти в республике (13%).

Ранее социологи "Левада-центра" сообщили, что около 43% россиян уверены, что Южная Осетия должна быть независимым государством. Свыше трети жителей нашей страны (35%) считают, что она должна войти в состав России, и 8% поддерживают возвращение республики в состав Грузии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"