Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Теракт на Синае обернулся отставкой губернатора и главы разведки
Политика, 08 авг 2012, 23:52
0
Теракт на Синае обернулся отставкой губернатора и главы разведки
Теракт на Синае обернулся масштабными кадровыми перестановками в Египте. Президент страны Мухаммед Мурси отправил в отставку губернатора Северного Синая, а также главу разведки, передает Би-би-си.

Кроме того, своих должностей лишились командующего президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности. М.Мурси вновь пообещал установить полный контроль над Синайским полуостровом после недавних столкновений.

Кадровые решения последовали спустя несколько дней после нападения на синайский пограничный пункт Карм-Абу-Салем, произошедшего 5 августа. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами.

В ночь на 8 августа произошло новое нападение. Неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем. В ответ египтяне произвели по предполагаемым нападавшим ракетный удар с вертолета, в результате чего были убиты 20 экстремистов. По сведениям египетского национального информагентства MENA, перестрелка между военными и преступниками продолжалась в течение всей ночи.

Нападение на КПП стало 29-м терактом в этом регионе со времени свержения Хосни Мубарака в феврале 2011г. Именно после свержения режима Х.Мубарака радикальные исламистские группировки на Синае активизировали свою деятельность, однако пока их деятельность в основном ограничивалась подрывами ведущих в Израиль трубопроводов.