Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27
Политика ,  
0 

Теракт на Синае обернулся отставкой губернатора и главы разведки

Теракт на Синае обернулся масштабными кадровыми перестановками в Египте. Президент страны Мухаммед Мурси отправил в отставку губернатора Северного Синая, а также главу разведки, передает Би-би-си.

Кроме того, своих должностей лишились командующего президентской гвардии, а также ряд других высокопоставленных офицеров безопасности. М.Мурси вновь пообещал установить полный контроль над Синайским полуостровом после недавних столкновений.

Кадровые решения последовали спустя несколько дней после нападения на синайский пограничный пункт Карм-Абу-Салем, произошедшего 5 августа. В ходе развернувшегося столкновения преступникам не только удалось убить 16 пограничников, но и прорваться на территорию Израиля. Там перемещавшиеся на угнанных машинах террористы были уничтожены местными вооруженными силами.

В ночь на 8 августа произошло новое нападение. Неизвестные обстреляли блокпосты в районе города Аль-Ариш, в 50 км от границы с сектором Газа и Израилем. В ответ египтяне произвели по предполагаемым нападавшим ракетный удар с вертолета, в результате чего были убиты 20 экстремистов. По сведениям египетского национального информагентства MENA, перестрелка между военными и преступниками продолжалась в течение всей ночи.

Нападение на КПП стало 29-м терактом в этом регионе со времени свержения Хосни Мубарака в феврале 2011г. Именно после свержения режима Х.Мубарака радикальные исламистские группировки на Синае активизировали свою деятельность, однако пока их деятельность в основном ограничивалась подрывами ведущих в Израиль трубопроводов.