Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны заявило, что ВСУ готовят подрыв дамбы в Донецкой области Политика, 22:28
Овечкин не согласился на приглашение в футбольную сборную России Спорт, 22:21
Ушедший из «Спартака» Бакаев забил первый гол за «Зенит» Спорт, 22:07
В Раде предложили усилить границы с Россией и Белоруссией минными полями Политика, 22:02
Как Овечкин дебютировал за футбольное «Динамо». Видео Спорт, 21:55
Гол Овечкина помог «Динамо» разгромить «Амкал» Спорт, 21:54
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 21:41
Пятикратный победитель Лиги чемпионов Гарет Бэйл продолжит карьеру в США Спорт, 21:32
В офисе Зеленского исключили шаги Украины по вступлению в НАТО Политика, 21:22
Овечкин оценил свой гол за «Динамо» и сравнил себя с коровой на льду Спорт, 21:09
Глава Крыма продлил высокий уровень террористической опасности Политика, 21:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:56
Овечкина позвали в сборную России по футболу после гола за «Динамо» Спорт, 20:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:50

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  
0 

М.Саакашвили прокомментировал слова В.Путина о подготовке ополченцев

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о подготовке войны с Грузией. По его словам, В.Путин сам признался, что давно планировал вторжение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня Владимир Путин признался, что давно планировал вторжение в нашу страну. Человек просто взял и признался", - заявил М.Саакашвили, добавив, что "теперь ни у кого не остается сомнений в том, кто и когда начал войну".

Слова грузинского президента прозвучали вечером 8 августа в порту города Поти на западе страны, подвергшемся бомбардировке во время военных действий четырехлетней давности.

Ранее В.Путин сообщил, что у России был план действий на случай военной агрессии Грузии против Южной Осетии. По словам президента, этот план был подготовлен Генштабом Вооруженных сил РФ и согласован с руководством страны в конце 2006г. - начале 2007г.

"В рамках этого плана российская сторона и действовала", - сказал В.Путин, уточнив, что велась подготовка южноосетинских ополченцев, которые в течение трех суток до подхода российской армии вместе с российскими миротворцами сдерживали напор грузинских формирований.

В своем выступлении М.Саакашвили также заявил, что Россия не достигла ни одной цели, поставленной ею во время августовской войны 2008г. По его словам, "враг (власти России) не достиг своих очень конкретных целей", которые состояли в парализации главных транспортных артерий Грузии, в том числе порта Поти, свержении правительства страны и физическом уничтожении ее лидеров, изменении демократического строя Грузии и прекращении ее европейской и евроатлантической интеграции.

"Они (Россия) лучше нас знают, что им не достанется ни пяди грузинской земли", - сказал М.Саакашвили. Он выразил уверенность в том, что "России придется деоккупировать Грузию и вывести войска с грузинской территории".

М.Саакашвили заявил, что все прогрессивное человечество стоит рядом с его страной. "В военные дни нам помогли Европа и Америка", - подчеркнул президент. По его информации, помогли они Грузии и в послевоенный период, продолжают помогать и сейчас, в том числе в строительстве вооруженных сил.

Pro
Из-за чего ИТ-специалисты не пойдут к вам работать: семь ошибок компаний
Pro
Закупки у единственного поставщика в условиях санкций. Что учесть
Pro
Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников
Pro
Фото: Kenny Eliason / Unsplash Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель?
Pro
Фото: Rick Bowmer / AP В ожидании ясности: подешевеет ли аренда складов в 2022 году
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
«Только не обновляйтесь»: 5 принципов сочетать свое и чужое ПО
Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть

Он также подверг критике некоторых грузинских оппозиционных политиков и принадлежащие им СМИ за то, что они оправдывают агрессию России против Грузии.

Грузия, заверил М.Саакашвили, продолжит строительство "мирной, свободной и успешной страны, новых городов, портов, дорог, создание новых рабочих мест". "Мы должны доказать, что Грузия не зря сохранила свою свободу четыре года назад", - заключил он.

Напомним, 8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики, под удар попали и российские миротворцы. Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Теги