Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
РФ подала в Международный уголовный суд на Грузию
В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан России на территории Южной Осетии, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников.

Собранные доказательства, масштабы нападения и заблаговременная подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии.

Несмотря на неоднократные запросы о правовой помощи, главная прокуратура Министерства юстиции Грузии по надуманным основаниям отказалась сотрудничать с российскими правоохранительными органами по настоящему уголовному делу.

Копии материалов дела направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Грузии прокурору Международного уголовного суда, к юрисдикции которого относится расследование преступлений против мира и безопасности человечества.

Кроме того, в рамках уголовного дела продолжается следственная работа по проверке более 600 жалоб граждан Грузии о якобы совершенных российскими военнослужащими преступлениях на территории более 60 грузинских населенных пунктов. В ходе расследования объективных доказательств о причастности российских военнослужащих к совершению каких-либо противоправных действий на территории Грузии или Южной Осетии не получено. Не представили их и грузинские компетентные органы.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили.

В результате нападения Грузии на Южную Осетию были убиты мирные жители республики, причинен вред здоровью различной степени тяжести значительному количеству гражданских лиц. Полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, подверглись частичному разрушению 2139 жилых строений и помещений. Полностью либо частично были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 16 тыс. жителей Южной Осетии, большинство из которых являются гражданами РФ, вынужденно покинули постоянные места своего проживания.

Кроме того, в период 8-9 августа 2008г. грузинские военнослужащие умышленно с целью убийства систематически обстреливали территорию миротворческого батальона РФ из различных видов стрелкового оружия и тяжелого вооружения, в результате чего были убиты 10 россиян, еще 40 военнослужащих получили ранения, также была полностью уничтожена инфраструктура военного городка.