Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Политика ,  
0 
РФ подала в Международный уголовный суд на Грузию
В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан России на территории Южной Осетии, а также российских миротворцев с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников.

Собранные доказательства, масштабы нападения и заблаговременная подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии.

Несмотря на неоднократные запросы о правовой помощи, главная прокуратура Министерства юстиции Грузии по надуманным основаниям отказалась сотрудничать с российскими правоохранительными органами по настоящему уголовному делу.

Копии материалов дела направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Грузии прокурору Международного уголовного суда, к юрисдикции которого относится расследование преступлений против мира и безопасности человечества.

Кроме того, в рамках уголовного дела продолжается следственная работа по проверке более 600 жалоб граждан Грузии о якобы совершенных российскими военнослужащими преступлениях на территории более 60 грузинских населенных пунктов. В ходе расследования объективных доказательств о причастности российских военнослужащих к совершению каких-либо противоправных действий на территории Грузии или Южной Осетии не получено. Не представили их и грузинские компетентные органы.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили.

В результате нападения Грузии на Южную Осетию были убиты мирные жители республики, причинен вред здоровью различной степени тяжести значительному количеству гражданских лиц. Полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, подверглись частичному разрушению 2139 жилых строений и помещений. Полностью либо частично были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 16 тыс. жителей Южной Осетии, большинство из которых являются гражданами РФ, вынужденно покинули постоянные места своего проживания.

Кроме того, в период 8-9 августа 2008г. грузинские военнослужащие умышленно с целью убийства систематически обстреливали территорию миротворческого батальона РФ из различных видов стрелкового оружия и тяжелого вооружения, в результате чего были убиты 10 россиян, еще 40 военнослужащих получили ранения, также была полностью уничтожена инфраструктура военного городка.