Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
В Южной Корее проведены масштабные перестановки в правительстве
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел масштабных перестановках в своем правительстве. Своих постов лишились премьер-министр и руководители еще пяти министерств.

Правительство возглавил бывший губернатор одной из провинций Ким Тэ Хо. Он сменит на посту премьера Чон Ун Чхана, который возглавлял кабинет министров с сентября 2009г., передает Associated Press.

Кроме главы правительства своих постов лишились министры культуры, сельского хозяйства, здоровья и благосостояния, труда и занятости и специальный министр по решению политических вопросов.

Перестановки в кабинете министров Южной Кореи произошли вскоре после того, как партия президента Ли Мен Бака - Партия великой страны - победила на дополнительных выборах в стране, которые многими наблюдателями рассматривались как референдум по вопросу политического доверия президенту.

Отметим, что прежний премьер-министр подал в отставку в конце июля т.г. Поводом к такому решению стал провал плана правительства построить административный центр Сечжон, куда должны были переехать несколько министерств и других правительственных ведомств. Соответствующий законопроект не нашел одобрения в парламенте страны.