Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Л.Слиска сравнила М.Саакашвили с Гитлером
Политика, 08 авг 2008, 05:15
0
Л.Слиска сравнила М.Саакашвили с Гитлером
Российские политики комментируют полномасштабные боевые действия, развернутые этой ночью грузинской стороной на территории Южной Осетии. В качестве ответа на объявление войны против непризнанной республики вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сравнила президента Грузии Михаила Саакашвили с Гитлером.

По ее словам, М.Саакашвили - военный преступник, совершающий преступления против всего человечества. "Он все равно, что Гитлер, когда тот напал на спящую Россию", - заявила Л.Слиска.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента еще раз подтвердила свое мнение о необходимости срочного созыва Совета Безопасности ООН. "Почему людей делят на первый, второй и третий сорт? Почему чью-то независимость, отринув в сторону международные нормы, признают силами госдепартамента США, а регион, который 15 лет назад на референдуме высказался за свое объединение с Северной Осетией, народ, который не хочет быть в составе Грузии - нет?", - отметила Л.Слиска.

По ее словам, сейчас необходимо вмешаться не только российскому миротворческому контингенту, но и миротворцам тех стран, которым дорого спокойствие в регионе.

Л.Слиска также обратила внимание на то обстоятельство, что для массированной атаки на Южную Осетию было выбрано специальное время - день открытия Олимпийских игр, за которыми будет наблюдать весь мир и, видимо, грузинская сторона надеется, что внимание к зоне конфликта будет ослаблено. "Все идеально рассчитано", - сказала она.

Мнение о том, что именно на президенте М.Саакашвили лежит вся полнота ответственности за начатую войну, разделяет и заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. "Михаил Саакашвили - реальный виновник эскалации насилия", - считает он.

Как отметил депутат, обстановка в Южной Осетии постоянно накалялась именно с приходом к власти в Грузии М.Саакашвили. "Боюсь, что просто разведением сторон дело не закончится. Этот мир будет еще более хрупким", - считает К.Затулин. В то же время он подчеркнул, что война еще не развернута, хотя все идет этому. "Я не могу сказать, что развернутые в зоне конфликта военные действия полностью равны войне", - указал депутат, подчеркнув, что никогда не поздно решить проблему мирным путем. В тоже время, по его мнению, одними переговорами в данной ситуации "сыт не будешь".

Россия должна принудить Грузию к миру и показать, что она в состоянии вернуть и поддерживать мир в регионе, заключил К.Затулин.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что любые переговоры с официальным Тбилиси надо вести, только добившись прекращения огня. "Я считаю, необходимо добиться прекращения огня, пока дело не зашло слишком далеко", - сказал депутат. По его словам, только при условии полного прекращения боевых действий можно вести переговоры, а до этого момента всякие контакты неприемлемы. По мнению Г.Гудкова, сейчас России необходимо продемонстрировать свою военную мощь. "Может быть, не применять ее, но поднять в воздух авиацию", - сказал депутат. По его словам, "горячие головы" сейчас должны быть отодвинуты от решения возникшего конфликта.

Тем временем глава правительства Северной Осетии Николай Хлынцов заявил, что республика готова к приему пострадавших из Цхинвали, который подвергся массированному артиллеристскому обстрелу со стороны грузинских формирований. При этом он отметил, что в медицинских учреждениях Северной Осетии подготовлены места для размещения беженцев. Однако в настоящее время беженцев из района конфликта в республике не наблюдается. "Эвакуация жителей не ведется, беженцев нет, но мы готовы к их приему", - сказали в МЧС Северной Осетии.

Между тем госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави 2", что в результате ночной операции Цхинвали был полностью окружен. По его словам, наиболее интенсивный бой идет около села Тквиави Цхинвальского региона. Госминистр также подтвердил информацию, что грузинские войска заняли пять сел, ранее контролируемых Цхинвали. "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - заявил Т.Якобашвили.