Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Политика, 08 авг 2007, 07:59
0
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Лидеры Северной и Южной Кореи 28-30 августа 2007г. проведут встречу, которая пройдет в северокорейской столице Пхеньяне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Это будут вторые прямые переговоры лидеров двух стран, которые формально по-прежнему находятся в состоянии войны. Единственная на сегодняшний день встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна также прошла в Пхеньяне в 2000г. Тогда переговоры привели к потеплению в отношениях между двумя странами.

Уже известна реакция США на это историческое событие. Как сообщила пресс-секретарь Госдепа Джоан Мур, "Вашингтон надеется, что встреча двух лидеров послужит укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове и выполнению намеченных на шестисторонних переговорах целей".

Северная и Южная Корея формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953гг. завершилась перемирием, а не заключением мирного договора. Разграничительная линия была проведена после войны командованием войск ООН. Сеул считает ее северной границей своей территории, в то время как Пхеньян отказывается признавать ее.

В 1992г. и 2002г. в водах вблизи линии произошло два серьезных столкновения между военными кораблями двух стран, что повлекло с обеих сторон человеческие потери. Прошедшие в 2006г. переговоры между двумя государствами также не принесли результатов.

Стоит напомнить также, что 6 августа с.г. на границе Северной и Южной Кореи произошла перестрелка между военнослужащими двух стран. Инцидент произошел в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на две части.

Согласно заявлению южнокорейских властей, солдаты армии КНДР открыли огонь по приграничному посту армии Южной Кореи, на что южнокорейские военнослужащие также ответили огнем. С южнокорейской стороны пострадавших нет, однако неизвестно, чем закончился инцидент для войск КНДР.