Лента новостей
Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Политика, 08 авг 2007, 07:59
0
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Лидеры Северной и Южной Кореи 28-30 августа 2007г. проведут встречу, которая пройдет в северокорейской столице Пхеньяне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Это будут вторые прямые переговоры лидеров двух стран, которые формально по-прежнему находятся в состоянии войны. Единственная на сегодняшний день встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна также прошла в Пхеньяне в 2000г. Тогда переговоры привели к потеплению в отношениях между двумя странами.

Уже известна реакция США на это историческое событие. Как сообщила пресс-секретарь Госдепа Джоан Мур, "Вашингтон надеется, что встреча двух лидеров послужит укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове и выполнению намеченных на шестисторонних переговорах целей".

Северная и Южная Корея формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953гг. завершилась перемирием, а не заключением мирного договора. Разграничительная линия была проведена после войны командованием войск ООН. Сеул считает ее северной границей своей территории, в то время как Пхеньян отказывается признавать ее.

В 1992г. и 2002г. в водах вблизи линии произошло два серьезных столкновения между военными кораблями двух стран, что повлекло с обеих сторон человеческие потери. Прошедшие в 2006г. переговоры между двумя государствами также не принесли результатов.

Стоит напомнить также, что 6 августа с.г. на границе Северной и Южной Кореи произошла перестрелка между военнослужащими двух стран. Инцидент произошел в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на две части.

Согласно заявлению южнокорейских властей, солдаты армии КНДР открыли огонь по приграничному посту армии Южной Кореи, на что южнокорейские военнослужащие также ответили огнем. С южнокорейской стороны пострадавших нет, однако неизвестно, чем закончился инцидент для войск КНДР.