Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Политика, 08 авг 2007, 07:59
0
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся второй раз в истории
Лидеры Северной и Южной Кореи 28-30 августа 2007г. проведут встречу, которая пройдет в северокорейской столице Пхеньяне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Это будут вторые прямые переговоры лидеров двух стран, которые формально по-прежнему находятся в состоянии войны. Единственная на сегодняшний день встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ким Дэ Джуна также прошла в Пхеньяне в 2000г. Тогда переговоры привели к потеплению в отношениях между двумя странами.

Уже известна реакция США на это историческое событие. Как сообщила пресс-секретарь Госдепа Джоан Мур, "Вашингтон надеется, что встреча двух лидеров послужит укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове и выполнению намеченных на шестисторонних переговорах целей".

Северная и Южная Корея формально все еще находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953гг. завершилась перемирием, а не заключением мирного договора. Разграничительная линия была проведена после войны командованием войск ООН. Сеул считает ее северной границей своей территории, в то время как Пхеньян отказывается признавать ее.

В 1992г. и 2002г. в водах вблизи линии произошло два серьезных столкновения между военными кораблями двух стран, что повлекло с обеих сторон человеческие потери. Прошедшие в 2006г. переговоры между двумя государствами также не принесли результатов.

Стоит напомнить также, что 6 августа с.г. на границе Северной и Южной Кореи произошла перестрелка между военнослужащими двух стран. Инцидент произошел в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на две части.

Согласно заявлению южнокорейских властей, солдаты армии КНДР открыли огонь по приграничному посту армии Южной Кореи, на что южнокорейские военнослужащие также ответили огнем. С южнокорейской стороны пострадавших нет, однако неизвестно, чем закончился инцидент для войск КНДР.