Лента новостей
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Ирак закрывает бюро "Аль-Джазиры" в Багдаде
Политика, 08 авг 2004, 01:00
0
Ирак закрывает бюро "Аль-Джазиры" в Багдаде
Власти Ирака приняли решение о закрытии корреспондентского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в Багдаде, сообщает агентство Reuters. Данное решение было озвучено источником в МИДе страны.

Власти Ирака приняли решение о закрытии корреспондентского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в Багдаде, сообщает агентство Reuters. Данное решение было озвучено источником в МИДе страны.

По его словам, власти страны уже проинформировали руководство телекомпании о приостановлении ее деятельности в Ираке сроком на один месяц. Официально о решении иракского правительства в ближайшие часы объявит премьер-министр страны Ияд Аллави, передает Reuters.

Ранее министр внутренних дел Ирака Фалях Накиб заявил, что, предоставляя эфир террористам, Al-Jazeera подстрекает боевиков к новым захватам заложников.

Как сказал премьер-министр Ирака Айяд Аляви, если за месяц Al-Jazeera не осознает своих ошибок, "бюро этого канала будет автоматически закрыто еще на месяц".

В ответ руководство телеканала выразило сожаление в связи с решением властей Ирака и подтвердило приверженность журналистов своим профессиональным установкам, которые состоят в "сбалансированной и объективной подаче информации и желании предоставить публике право знать истину".

После оглашения решения иракских властей свыше 20 полицейских ворвались в офис телеканала. По словам представителей редакции, они обыскивают сотрудников и помещение.

Тем временем сегодня вечером центр Багдада в районе так называемой "зелёной зоны" с нескольких сторон подвергся интенсивному миномётному обстрелу. По сообщениям очевидцев, в районе прозвучало около 10 мощных взрывов. Напомним, что в этом районе расположен комплекс правительственных зданий.

Между тем захваты заложников в Ираке продолжаются. Сегодня в Ираке боевики взяли в заложники водителя грузовика, принадлежащего кувейтской компании. Личность и национальность водителя остаются неизвестными, передает Reuters. По словам представителей иракской полиции, инцидент произошел близ г.Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от Багдада. Представители американского командования на данный момент не комментируют инцидент.

Порой практика захвата заложников приносит иракским партизанам свои плоды. Так в субботу турецкая компания Atahan Lojistik, в которой работает захваченный в заложники гражданин Турции, заявила о прекращении деятельности на иракской территории. По сообщению пресс-службы, деятельность компании в Ираке прекращена с 7 августа с.г., передает АР. По мнению руководства компании, прекращение деятельности Atahan Lojistik в Ираке будет способствовать скорейшему освобождению заложника.

Напомним, что гражданин Турции, работавший в Ираке водителем, был похищен 5 августа 2004г. Похитители требовали от руководства компании прекратить деятельность на территории Ирака.