Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Ирак закрывает бюро "Аль-Джазиры" в Багдаде
Политика, 08 авг 2004, 01:00
0
Ирак закрывает бюро "Аль-Джазиры" в Багдаде
Власти Ирака приняли решение о закрытии корреспондентского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в Багдаде, сообщает агентство Reuters. Данное решение было озвучено источником в МИДе страны.

Власти Ирака приняли решение о закрытии корреспондентского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в Багдаде, сообщает агентство Reuters. Данное решение было озвучено источником в МИДе страны.

По его словам, власти страны уже проинформировали руководство телекомпании о приостановлении ее деятельности в Ираке сроком на один месяц. Официально о решении иракского правительства в ближайшие часы объявит премьер-министр страны Ияд Аллави, передает Reuters.

Ранее министр внутренних дел Ирака Фалях Накиб заявил, что, предоставляя эфир террористам, Al-Jazeera подстрекает боевиков к новым захватам заложников.

Как сказал премьер-министр Ирака Айяд Аляви, если за месяц Al-Jazeera не осознает своих ошибок, "бюро этого канала будет автоматически закрыто еще на месяц".

В ответ руководство телеканала выразило сожаление в связи с решением властей Ирака и подтвердило приверженность журналистов своим профессиональным установкам, которые состоят в "сбалансированной и объективной подаче информации и желании предоставить публике право знать истину".

После оглашения решения иракских властей свыше 20 полицейских ворвались в офис телеканала. По словам представителей редакции, они обыскивают сотрудников и помещение.

Тем временем сегодня вечером центр Багдада в районе так называемой "зелёной зоны" с нескольких сторон подвергся интенсивному миномётному обстрелу. По сообщениям очевидцев, в районе прозвучало около 10 мощных взрывов. Напомним, что в этом районе расположен комплекс правительственных зданий.

Между тем захваты заложников в Ираке продолжаются. Сегодня в Ираке боевики взяли в заложники водителя грузовика, принадлежащего кувейтской компании. Личность и национальность водителя остаются неизвестными, передает Reuters. По словам представителей иракской полиции, инцидент произошел близ г.Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от Багдада. Представители американского командования на данный момент не комментируют инцидент.

Порой практика захвата заложников приносит иракским партизанам свои плоды. Так в субботу турецкая компания Atahan Lojistik, в которой работает захваченный в заложники гражданин Турции, заявила о прекращении деятельности на иракской территории. По сообщению пресс-службы, деятельность компании в Ираке прекращена с 7 августа с.г., передает АР. По мнению руководства компании, прекращение деятельности Atahan Lojistik в Ираке будет способствовать скорейшему освобождению заложника.

Напомним, что гражданин Турции, работавший в Ираке водителем, был похищен 5 августа 2004г. Похитители требовали от руководства компании прекратить деятельность на территории Ирака.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.