Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
Политика, 08 авг 2002, 14:13
0
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
После повторной экспертизы сын пропавшего в Тбилиси российского офицера Игоря Зайцева опознал труп своего отца. Об этом сообщили сегодня в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии. По словам руководителя этого центра Зазы Окруашвили, в ближайшее время представители соответствующих органов должны документально оформить факт опознания. Представители экспертизы сообщили, что, по предварительной версии, российский офицер умер от многочисленных ушибов головы. При осмотре тела был зафиксирован также перелом кисти правой руки.

Как сообщалось, первоначально сын пропавшего офицера Андрей Зайцев, который работает следователем в военной прокуратуре одного из гарнизонов Дальневосточного округа, не опознал найденное тело. Он заявил, что "не обнаружил шрама в области живота, который остался у отца после операции", сообщает BS PRESS.

Полковник Зайцев - коренной тбилисец, но после распада СССР стал гражданином России. В советский период он являлся заместителем военного комиссара Грузии. В последнее время был сотрудником Группы российских войск в Закавказье.

Напомним, что полковник И.Зайцев считался пропавшим без вести с 27 июля. 7 августа полиция после анонимного звонка обнаружила на окраине Тбилиси в лесопарке труп неизвестного мужчины. Предполагалось, что это тело И.Зайцева. Специалисты судебно-медицинской экспертизы не смогли подтвердить эту версию.

Тогда же МИД РФ выступил с резким заявлением в связи с исчезновением полковника. "Особую тревогу вызывает тот факт, что этот инцидент имел место на фоне агрессивных акций международных террористов против России с территории Грузии. Совершенно очевидно, что ставшие своего рода "нормой жизни" в Грузии похищения людей, захват заложников являются одним из последствий политики попустительства терроризму, проводимой Тбилиси. Грузинские власти сами становятся заложниками террористов", - указал представитель внешнеполитического ведомства России. "Российская сторона настаивает на принятии руководством Грузии незамедлительных и эффективных мер по розыску российского офицера и активизации следственных действий по выяснению обстоятельств его исчезновения, наказанию преступников", - подчеркивалось в заявлении МИД России.

Очевидно, в связи с тем, что власти Грузии не смогли предотвратить убийство российского офицера, следует ожидать резкого обострения и без того напряженных отношений между Москвой и Тбилиси.