Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
Политика, 08 авг 2002, 14:13
0
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
После повторной экспертизы сын пропавшего в Тбилиси российского офицера Игоря Зайцева опознал труп своего отца. Об этом сообщили сегодня в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии. По словам руководителя этого центра Зазы Окруашвили, в ближайшее время представители соответствующих органов должны документально оформить факт опознания. Представители экспертизы сообщили, что, по предварительной версии, российский офицер умер от многочисленных ушибов головы. При осмотре тела был зафиксирован также перелом кисти правой руки.

Как сообщалось, первоначально сын пропавшего офицера Андрей Зайцев, который работает следователем в военной прокуратуре одного из гарнизонов Дальневосточного округа, не опознал найденное тело. Он заявил, что "не обнаружил шрама в области живота, который остался у отца после операции", сообщает BS PRESS.

Полковник Зайцев - коренной тбилисец, но после распада СССР стал гражданином России. В советский период он являлся заместителем военного комиссара Грузии. В последнее время был сотрудником Группы российских войск в Закавказье.

Напомним, что полковник И.Зайцев считался пропавшим без вести с 27 июля. 7 августа полиция после анонимного звонка обнаружила на окраине Тбилиси в лесопарке труп неизвестного мужчины. Предполагалось, что это тело И.Зайцева. Специалисты судебно-медицинской экспертизы не смогли подтвердить эту версию.

Тогда же МИД РФ выступил с резким заявлением в связи с исчезновением полковника. "Особую тревогу вызывает тот факт, что этот инцидент имел место на фоне агрессивных акций международных террористов против России с территории Грузии. Совершенно очевидно, что ставшие своего рода "нормой жизни" в Грузии похищения людей, захват заложников являются одним из последствий политики попустительства терроризму, проводимой Тбилиси. Грузинские власти сами становятся заложниками террористов", - указал представитель внешнеполитического ведомства России. "Российская сторона настаивает на принятии руководством Грузии незамедлительных и эффективных мер по розыску российского офицера и активизации следственных действий по выяснению обстоятельств его исчезновения, наказанию преступников", - подчеркивалось в заявлении МИД России.

Очевидно, в связи с тем, что власти Грузии не смогли предотвратить убийство российского офицера, следует ожидать резкого обострения и без того напряженных отношений между Москвой и Тбилиси.