Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
После повторной экспертизы сын пропавшего в Тбилиси российского офицера Игоря Зайцева опознал труп своего отца. Об этом сообщили сегодня в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии. По словам руководителя этого центра Зазы Окруашвили, в ближайшее время представители соответствующих органов должны документально оформить факт опознания. Представители экспертизы сообщили, что, по предварительной версии, российский офицер умер от многочисленных ушибов головы. При осмотре тела был зафиксирован также перелом кисти правой руки.

Как сообщалось, первоначально сын пропавшего офицера Андрей Зайцев, который работает следователем в военной прокуратуре одного из гарнизонов Дальневосточного округа, не опознал найденное тело. Он заявил, что "не обнаружил шрама в области живота, который остался у отца после операции", сообщает BS PRESS.

Полковник Зайцев - коренной тбилисец, но после распада СССР стал гражданином России. В советский период он являлся заместителем военного комиссара Грузии. В последнее время был сотрудником Группы российских войск в Закавказье.

Напомним, что полковник И.Зайцев считался пропавшим без вести с 27 июля. 7 августа полиция после анонимного звонка обнаружила на окраине Тбилиси в лесопарке труп неизвестного мужчины. Предполагалось, что это тело И.Зайцева. Специалисты судебно-медицинской экспертизы не смогли подтвердить эту версию.

Тогда же МИД РФ выступил с резким заявлением в связи с исчезновением полковника. "Особую тревогу вызывает тот факт, что этот инцидент имел место на фоне агрессивных акций международных террористов против России с территории Грузии. Совершенно очевидно, что ставшие своего рода "нормой жизни" в Грузии похищения людей, захват заложников являются одним из последствий политики попустительства терроризму, проводимой Тбилиси. Грузинские власти сами становятся заложниками террористов", - указал представитель внешнеполитического ведомства России. "Российская сторона настаивает на принятии руководством Грузии незамедлительных и эффективных мер по розыску российского офицера и активизации следственных действий по выяснению обстоятельств его исчезновения, наказанию преступников", - подчеркивалось в заявлении МИД России.

Очевидно, в связи с тем, что власти Грузии не смогли предотвратить убийство российского офицера, следует ожидать резкого обострения и без того напряженных отношений между Москвой и Тбилиси.