Лента новостей
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
Политика, 08 авг 2002, 14:13
0
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
После повторной экспертизы сын пропавшего в Тбилиси российского офицера Игоря Зайцева опознал труп своего отца. Об этом сообщили сегодня в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии. По словам руководителя этого центра Зазы Окруашвили, в ближайшее время представители соответствующих органов должны документально оформить факт опознания. Представители экспертизы сообщили, что, по предварительной версии, российский офицер умер от многочисленных ушибов головы. При осмотре тела был зафиксирован также перелом кисти правой руки.

Как сообщалось, первоначально сын пропавшего офицера Андрей Зайцев, который работает следователем в военной прокуратуре одного из гарнизонов Дальневосточного округа, не опознал найденное тело. Он заявил, что "не обнаружил шрама в области живота, который остался у отца после операции", сообщает BS PRESS.

Полковник Зайцев - коренной тбилисец, но после распада СССР стал гражданином России. В советский период он являлся заместителем военного комиссара Грузии. В последнее время был сотрудником Группы российских войск в Закавказье.

Напомним, что полковник И.Зайцев считался пропавшим без вести с 27 июля. 7 августа полиция после анонимного звонка обнаружила на окраине Тбилиси в лесопарке труп неизвестного мужчины. Предполагалось, что это тело И.Зайцева. Специалисты судебно-медицинской экспертизы не смогли подтвердить эту версию.

Тогда же МИД РФ выступил с резким заявлением в связи с исчезновением полковника. "Особую тревогу вызывает тот факт, что этот инцидент имел место на фоне агрессивных акций международных террористов против России с территории Грузии. Совершенно очевидно, что ставшие своего рода "нормой жизни" в Грузии похищения людей, захват заложников являются одним из последствий политики попустительства терроризму, проводимой Тбилиси. Грузинские власти сами становятся заложниками террористов", - указал представитель внешнеполитического ведомства России. "Российская сторона настаивает на принятии руководством Грузии незамедлительных и эффективных мер по розыску российского офицера и активизации следственных действий по выяснению обстоятельств его исчезновения, наказанию преступников", - подчеркивалось в заявлении МИД России.

Очевидно, в связи с тем, что власти Грузии не смогли предотвратить убийство российского офицера, следует ожидать резкого обострения и без того напряженных отношений между Москвой и Тбилиси.