Лента новостей
Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова назвала общую сумму неуплаченных Киевом взносов в бюджет СНГ 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник 12:19, Авто Лондонский «Арсенал» объявил о назначении нового главного тренера 12:17, Спорт Костин назвал несправедливым включение его в санкционный список США 12:16, Политика В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
Политика, 08 авг 2002, 14:13
0
Российский офицер И.Зайцев был убит в Тбилиси
После повторной экспертизы сын пропавшего в Тбилиси российского офицера Игоря Зайцева опознал труп своего отца. Об этом сообщили сегодня в Центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии. По словам руководителя этого центра Зазы Окруашвили, в ближайшее время представители соответствующих органов должны документально оформить факт опознания. Представители экспертизы сообщили, что, по предварительной версии, российский офицер умер от многочисленных ушибов головы. При осмотре тела был зафиксирован также перелом кисти правой руки.

Как сообщалось, первоначально сын пропавшего офицера Андрей Зайцев, который работает следователем в военной прокуратуре одного из гарнизонов Дальневосточного округа, не опознал найденное тело. Он заявил, что "не обнаружил шрама в области живота, который остался у отца после операции", сообщает BS PRESS.

Полковник Зайцев - коренной тбилисец, но после распада СССР стал гражданином России. В советский период он являлся заместителем военного комиссара Грузии. В последнее время был сотрудником Группы российских войск в Закавказье.

Напомним, что полковник И.Зайцев считался пропавшим без вести с 27 июля. 7 августа полиция после анонимного звонка обнаружила на окраине Тбилиси в лесопарке труп неизвестного мужчины. Предполагалось, что это тело И.Зайцева. Специалисты судебно-медицинской экспертизы не смогли подтвердить эту версию.

Тогда же МИД РФ выступил с резким заявлением в связи с исчезновением полковника. "Особую тревогу вызывает тот факт, что этот инцидент имел место на фоне агрессивных акций международных террористов против России с территории Грузии. Совершенно очевидно, что ставшие своего рода "нормой жизни" в Грузии похищения людей, захват заложников являются одним из последствий политики попустительства терроризму, проводимой Тбилиси. Грузинские власти сами становятся заложниками террористов", - указал представитель внешнеполитического ведомства России. "Российская сторона настаивает на принятии руководством Грузии незамедлительных и эффективных мер по розыску российского офицера и активизации следственных действий по выяснению обстоятельств его исчезновения, наказанию преступников", - подчеркивалось в заявлении МИД России.

Очевидно, в связи с тем, что власти Грузии не смогли предотвратить убийство российского офицера, следует ожидать резкого обострения и без того напряженных отношений между Москвой и Тбилиси.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.