Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Политика ,  
0 

Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США

Пекин готов присоединиться к трехсторонним переговорам, если США снизят свой ядерный арсенал до уровня Китая, заявил представитель МИДа
Фу Цун
Фу Цун (Фото: Christopher Bodeen / AP)

Китай «будет счастлив» присоединиться к переговорному процессу России и США по вооружениям, если Вашингтон выполнит условие Пекина. Об этом заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун, передает Reuters.

По его словам, США для этого должны сократить свои ядерные арсеналы до того уровня, который имеется в распоряжении Китая.

Вашингтон пригласил Пекин принять участие в переговорах российской и американской сторон по контролю над вооружениями, которые прошли в Вене 22 июня. Делегации возглавляли замглавы российского МИДа Сергей Рябков и спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли. В Вашингтоне положительно оценили двусторонние консультации и сообщили, что достигли с Москвой соглашения о втором раунде.

США предложили включить в новый договор ядерные арсеналы России и Китая
Политика
Маршалл Биллингсли

В мае Биллингсли заявил, что Россия должна убедить Китай присоединиться к переговорам о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Он назвал это основным условием для продления соглашения.

Позднее спецпредставитель американского президента добавил, что новое соглашение по контролю над вооружениями должно касаться ядерных арсеналов России и Китая и охватывать их целиком. Китай, чей ядерный арсенал меньше, чем у США и России, ранее неоднократно заявлял, что не собирается становиться участником трехстороннего ядерного соглашения, отмечала WSJ.

СНВ-3 был заключен между Россией и США в 2010 году. Он предусматривает сокращение числа развернутых боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет и ракет, размещенных на подлодках и тяжелых бомбардировщиках. Действие соглашения истекает в 2021 году, о его продлении Москва и Вашингтон еще не договорились.

США назвали России условие для продления договора СНВ
Политика
Маршалл Биллингсли


В апреле посол России в США Анатолий Антонов говорил, что Москва готова договориться о продлении СНВ-3 «хоть сегодня». При этом российская сторона еще не получила согласия Вашингтона, уточнил он. По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, Россия все еще ждет ответа от Вашингтона по вопросу продления действия СНВ-3. В Госдепартаменте США ранее отмечали, что Штаты заинтересованы в том, чтобы договор охватывал новые и разрабатываемые российские системы, в том числе способный нести ядерное оружие подводный беспилотный аппарат «Посейдон».