Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59
Политика ,  
0 

Генпрокуратура Украины увидела связь канала NewsOne c российским банком

По словам генпрокурора Юрия Луценко, бенефициаром телеканала руководят граждане Кипра. Один из них — соучредитель другой кипрской фирмы, являющейся совладельцем российского Промсвязьбанка, пояснил он
Студия канала NewsOne
Студия канала NewsOne (Фото: newsone_tv / Instagram)

Генпрокуратура Украины получила информацию, что конечные бенефициары телеканала NewsOne связаны с российским Промсвязьбанком. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, согласно полученным данным, конечным бенефициаром и фактическим собственником NewsOne является кипрская компания, которой руководят граждане Кипра. «Один из них одновременно является соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО «Промсвязьбанк», — сказал Луценко. По его мнению, этой информации достаточно, чтобы Совет национальной безопасности и обороны применил санкции к телеканалу.

Согласно сайту телеканала, его прямым владельцем является депутат Верховной рады Украины Тарас Козак. «Мы не комментируем тему и советуем перепроверить информацию», — сказали РБК в Промсвязьбанке.

Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам
Политика
Фото:Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

Ранее NewsOne объявил об отмене телемоста «Надо поговорить» с телеканалом «Россия-1». Причиной отмены стали поступающие журналистам и их родственникам прямые угрозы физической расправы, а также развязанная против канала информационная кампания.

Ранее националистическая украинская партия «Национальный корпус» заявила, что дает главе государства Владимиру Зеленскому сутки, чтобы не допустить проведения телемоста. В противном случае движение пообещало помешать телемарафону самостоятельно. Сам Зеленский назвал планы провести телемост провокацией и «дешевым предвыборным пиар-ходом».

Video

Из-за планов провести телемост Генпрокуратура Украины завела уголовное дело, собственников и сотрудников телеканала вызвали на допрос.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"