Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01
Политика ,  
0 

Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

Телеканал NewsOne назвал причиной отмены телемоста c «Россией 1» угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких. Ранее украинские националисты заявили, что не допустят появления «позора» в местном эфире
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

Телеканал NewsOne объявил об отмене телемоста «Надо поговорить», который он планировал провести вместе с российским телеканалом «Россия 1». Причиной отмены названы поступающие журналистам канала и их родным угрозы.

В сообщении отмечается, что с вечера воскресенья журналистам и их близким поступают прямые угрозы физической расправы, а против самого канала развязана информационная кампания.

«Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в сообщении NewsOne.

Националисты предъявили Зеленскому ультиматум из-за телемоста с Россией
Политика

Ранее националистическая украинская партия «Национальный корпус» заявила, что дает президенту Украины Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста, пообещав, что в противном случае помешает телемарафону сама.

«Могу сказать одно, такого позора в украинском эфире точно не будет», — заявил основатель полка «Азов» и депутат Верховной рады Андрей Билецкий, пообещав, что в дело вмешаются «черные человечки».

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

В понедельник, 8 июля, Служба безопасности Украины в связи с планами проведения телемоста призвала ввести санкции против NewsOne. Позднее Зеленский в своем обращении к нации назвал планы провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом, а также попыткой расколоть страну на два лагеря.

Video