Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Политика ,  
0 
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Бывший министр энергетики России Виктор Калюжный снят с выборов главы Республики Алтай. Такое решение приняла республиканская избирательная комиссия. Поводом послужил тот факт, что Калюжный выдвигался партией "Великое Отечество", состоя при этом в "Единой России".
Виктор Калюжный (Фото: РИА Новости)

"Избирательная комиссия признала действия партии "Великое Отечество" по выдвижению кандидата на должность главы республики несоответствующими требованиям федерального закона о политических партиях", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя избиркома Ирину Каранину. По ее словам, в соответствии с законодательством, партии не имеют права выдвигать кандидатами на выборные должности членов других партий.

Жалобу на Калюжного подал председатель регионального отделения партии "Зеленые" Александр Чеконов. Он попросил избирком разобраться, в какой партии состоит Калюжный.

По словам Караниной, алтайский избирком обратился в ЦИК "Единой России" и выяснилось, что Калюжный является действующим членом этой партии. "Мы запрашивали, на момент выдвижения - на 29 июня на 11 часов, - являлся ли он членом "Единой России". И получили утвердительный ответ. Сам Калюжный, его представитель и партия "Великое Отечество" дали нам пояснения, что он не является (членом "Единой России" . - РБК), не приложив никаких документов", - отметила Каранина.

Сам Калюжный уверял, что покинул ряды "Единой России" "еще в начале июля": "Тогда я подал в партию заявление о выходе, у меня есть все документы, подтверждающие это", - приводит слова Калюжного "Коммерсантъ".

После отстранения Калюжного от выборов в предвыборной гонке в Республике Алтай остались шесть кандидатов.

Мария Бондаренко