Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Политика, 08 июл 2014, 18:53
0
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Бывший министр энергетики России Виктор Калюжный снят с выборов главы Республики Алтай. Такое решение приняла республиканская избирательная комиссия. Поводом послужил тот факт, что Калюжный выдвигался партией "Великое Отечество", состоя при этом в "Единой России".
Виктор Калюжный (Фото: РИА Новости)

"Избирательная комиссия признала действия партии "Великое Отечество" по выдвижению кандидата на должность главы республики несоответствующими требованиям федерального закона о политических партиях", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя избиркома Ирину Каранину. По ее словам, в соответствии с законодательством, партии не имеют права выдвигать кандидатами на выборные должности членов других партий.

Жалобу на Калюжного подал председатель регионального отделения партии "Зеленые" Александр Чеконов. Он попросил избирком разобраться, в какой партии состоит Калюжный.

По словам Караниной, алтайский избирком обратился в ЦИК "Единой России" и выяснилось, что Калюжный является действующим членом этой партии. "Мы запрашивали, на момент выдвижения - на 29 июня на 11 часов, - являлся ли он членом "Единой России". И получили утвердительный ответ. Сам Калюжный, его представитель и партия "Великое Отечество" дали нам пояснения, что он не является (членом "Единой России" . - РБК), не приложив никаких документов", - отметила Каранина.

Сам Калюжный уверял, что покинул ряды "Единой России" "еще в начале июля": "Тогда я подал в партию заявление о выходе, у меня есть все документы, подтверждающие это", - приводит слова Калюжного "Коммерсантъ".

После отстранения Калюжного от выборов в предвыборной гонке в Республике Алтай остались шесть кандидатов.

Мария Бондаренко