Лента новостей
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Политика, 08 июл 2014, 18:53
0
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Бывший министр энергетики России Виктор Калюжный снят с выборов главы Республики Алтай. Такое решение приняла республиканская избирательная комиссия. Поводом послужил тот факт, что Калюжный выдвигался партией "Великое Отечество", состоя при этом в "Единой России".
Виктор Калюжный (Фото: РИА Новости)

"Избирательная комиссия признала действия партии "Великое Отечество" по выдвижению кандидата на должность главы республики несоответствующими требованиям федерального закона о политических партиях", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя избиркома Ирину Каранину. По ее словам, в соответствии с законодательством, партии не имеют права выдвигать кандидатами на выборные должности членов других партий.

Жалобу на Калюжного подал председатель регионального отделения партии "Зеленые" Александр Чеконов. Он попросил избирком разобраться, в какой партии состоит Калюжный.

По словам Караниной, алтайский избирком обратился в ЦИК "Единой России" и выяснилось, что Калюжный является действующим членом этой партии. "Мы запрашивали, на момент выдвижения - на 29 июня на 11 часов, - являлся ли он членом "Единой России". И получили утвердительный ответ. Сам Калюжный, его представитель и партия "Великое Отечество" дали нам пояснения, что он не является (членом "Единой России" . - РБК), не приложив никаких документов", - отметила Каранина.

Сам Калюжный уверял, что покинул ряды "Единой России" "еще в начале июля": "Тогда я подал в партию заявление о выходе, у меня есть все документы, подтверждающие это", - приводит слова Калюжного "Коммерсантъ".

После отстранения Калюжного от выборов в предвыборной гонке в Республике Алтай остались шесть кандидатов.

Мария Бондаренко