Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Политика, 08 июл 2014, 18:53
0
Экс-министра энергетики сняли с выборов за членство в "Единой России"
Бывший министр энергетики России Виктор Калюжный снят с выборов главы Республики Алтай. Такое решение приняла республиканская избирательная комиссия. Поводом послужил тот факт, что Калюжный выдвигался партией "Великое Отечество", состоя при этом в "Единой России".
Виктор Калюжный (Фото: РИА Новости)

"Избирательная комиссия признала действия партии "Великое Отечество" по выдвижению кандидата на должность главы республики несоответствующими требованиям федерального закона о политических партиях", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя избиркома Ирину Каранину. По ее словам, в соответствии с законодательством, партии не имеют права выдвигать кандидатами на выборные должности членов других партий.

Жалобу на Калюжного подал председатель регионального отделения партии "Зеленые" Александр Чеконов. Он попросил избирком разобраться, в какой партии состоит Калюжный.

По словам Караниной, алтайский избирком обратился в ЦИК "Единой России" и выяснилось, что Калюжный является действующим членом этой партии. "Мы запрашивали, на момент выдвижения - на 29 июня на 11 часов, - являлся ли он членом "Единой России". И получили утвердительный ответ. Сам Калюжный, его представитель и партия "Великое Отечество" дали нам пояснения, что он не является (членом "Единой России" . - РБК), не приложив никаких документов", - отметила Каранина.

Сам Калюжный уверял, что покинул ряды "Единой России" "еще в начале июля": "Тогда я подал в партию заявление о выходе, у меня есть все документы, подтверждающие это", - приводит слова Калюжного "Коммерсантъ".

После отстранения Калюжного от выборов в предвыборной гонке в Республике Алтай остались шесть кандидатов.

Мария Бондаренко