Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Израиль привел войска в состояние повышенной готовности
Политика, 08 мая, 21:18
0
Израиль привел войска в состояние повышенной готовности
Военные сообщили, что зафиксировали «аномальную активность» иранских военных в Сирии. Они развернули средства ПВО и приказали открыть бомбоубежища
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля приказала местным властям приготовить бомбоубежища. Это произошло после того, как военные зафиксировали «аномальную активность иранских сил в Сирии», передает газета Jerusalem Post слова представителя военных.

Также израильские военные повысили степень готовности к нападению и развернули силы ПВО в северной части страны, сообщила газета.

«Армия обороны Израиля готова к различным сценариям и предупреждает, что любое действие против Израиля встретит ожесточенный отпор», — приводит заявление ЦАХАЛ The Times of Israel.

Мэр города Кацрин, расположенного на Голанских высотах, Дима Апарцев подтвердил, что местные власти получили указания подготовиться к вероятным инцидентам.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало на своем сайте предупреждение о ситуации в районе Голанских высот. «Из-за роста напряженности в регионе госслужащие США должны получить разрешение, если им нужно отправиться на Голанские высоты», — говорится в нем.

6 мая Jerusalem Post сообщила, что Израиль готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских вооруженных формирований в Сирии, спонсируемых Ираном. Ссылаясь на данные израильской разведки, газета писала, что Тегеран разрабатывает план ракетного удара по Израилю.

В ночь на 17 апреля авиабаза в сирийском Хомсе подверглась ракетному обстрелу, сирийские военные возложили ответственность за него на Израиль. В Тегеране заявили, что иранские войска готовы «наказать» еврейское государство за «агрессивные действия».

Голанские высоты в 1944 году отошли к Сирии, но по итогам арабо-израильской войны 1948–1949 годов стороны договорились демилитаризовать этот район. Обе стороны не соблюдали условия перемирия и обвиняли друг друга в военных провокациях. Израиль захватил Голанские высоты в ходе шестидневной войны 1967 года (юридически аннексия была оформлена только в 1981 году).