Лента новостей
Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30
Политика ,  
0 
Израиль привел войска в состояние повышенной готовности
Военные сообщили, что зафиксировали «аномальную активность» иранских военных в Сирии. Они развернули средства ПВО и приказали открыть бомбоубежища
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля приказала местным властям приготовить бомбоубежища. Это произошло после того, как военные зафиксировали «аномальную активность иранских сил в Сирии», передает газета Jerusalem Post слова представителя военных.

Также израильские военные повысили степень готовности к нападению и развернули силы ПВО в северной части страны, сообщила газета.

«Армия обороны Израиля готова к различным сценариям и предупреждает, что любое действие против Израиля встретит ожесточенный отпор», — приводит заявление ЦАХАЛ The Times of Israel.

Мэр города Кацрин, расположенного на Голанских высотах, Дима Апарцев подтвердил, что местные власти получили указания подготовиться к вероятным инцидентам.

Посольство США в Тель-Авиве опубликовало на своем сайте предупреждение о ситуации в районе Голанских высот. «Из-за роста напряженности в регионе госслужащие США должны получить разрешение, если им нужно отправиться на Голанские высоты», — говорится в нем.

6 мая Jerusalem Post сообщила, что Израиль готовится к ракетному обстрелу со стороны шиитских вооруженных формирований в Сирии, спонсируемых Ираном. Ссылаясь на данные израильской разведки, газета писала, что Тегеран разрабатывает план ракетного удара по Израилю.

В ночь на 17 апреля авиабаза в сирийском Хомсе подверглась ракетному обстрелу, сирийские военные возложили ответственность за него на Израиль. В Тегеране заявили, что иранские войска готовы «наказать» еврейское государство за «агрессивные действия».

Голанские высоты в 1944 году отошли к Сирии, но по итогам арабо-израильской войны 1948–1949 годов стороны договорились демилитаризовать этот район. Обе стороны не соблюдали условия перемирия и обвиняли друг друга в военных провокациях. Израиль захватил Голанские высоты в ходе шестидневной войны 1967 года (юридически аннексия была оформлена только в 1981 году).