Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
В Марокко прошла многотысячная демонстрация протеста
Политика, 09 мая 2011, 00:40
0
В Марокко прошла многотысячная демонстрация протеста
В марокканском г.Марракеш прошла многотысячная демонстрация протеста. Согласно данным местных властей, в ней приняли участие 3 тыс. человек, согласно данным независимых экспертов, 8 тыс.

Акцию протеста организовало "Движение 20 февраля", названное так в честь дня первых аналогичных демонстраций в Марокко, сообщает радиостанция Radio France Internationale.

Люди требовали улучшения социального положения большей части населения, создания новых рабочих мест и проведения политических реформ. Группа из нескольких десятков человек выкрикивала лозунги против короля страны Мохаммеда VI, однако большинство митинговавших заявляло, что не выступают против монаршей семьи Марокко.

Между тем власти опасаются, что развитие событий может пойти по египетскому сценарию.

Демонстранты проследовали маршем мимо кафе, где 28 апреля произошел крупный теракт, унесший жизни 17 человек. Представители демонстрантов заявили, что этот митинг призван также показать, что большая часть жителей страны осуждает терроризм.

В апреле власти Марокко объявили о ряде мер, направленных на снижение напряжения в обществе: они обещали поднять зарплату госслужащим и установить в стране минимальный уровень зарплат. Они также объявили о продолжении работы над конституционной реформой и освободили нескольких политических заключенных.