Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Х.Солана: ЕС поддержит Молдавию

Молдавия в рамках проекта "Восточное партнерство" получит полную поддержку Евросоюза в продвижении политических и экономических реформ, а также в решении проблем, с которыми в настоящее время она сталкивается.

Как сообщили РБК в МИД Молдавии, об этом заявил Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана на встрече в Праге с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном.

Х.Солана призвал Молдавию более активно участвовать в мероприятиях, намеченных в рамках проекта "Восточное партнерство", что, по его словам, является надежным способом улучшать отношения с ЕС.

В ходе встречи Х.Солана и А.Стратана обсуждались также вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Х.Соланы в Кишинев 24 апреля 2009г. и встреч с политическим руководством страны с целью нормализации отношений между властью и оппозицией, а также начала диалога между ними.

Глава МИД Молдавии проинформировал своего собеседника о политической воле молдавских властей сотрудничать с оппозицией в том, что касается учреждения рабочих структур нового парламента, а также рассмотрения причин и последствий событий 7 апреля с.г.