Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Спорт, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59
Политика ,  
0 

Нацархив США решил выложить все удаленные твиты Трампа

Twitter не станет восстанавливать доступ к постам экс-президента и снимать блокировку с аккаунта. Но они будут доступны наравне с записями в соцсетях других правительственных аккаунтов благодаря национальному архиву США
Фото: Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press

Национальное управление архивов США (NARA) выложит в открытый доступ все записи в социальных сетях экс-президента Дональда Трампа. Об этом представитель ведомства сообщил телеканалу Fox News.

«NARA намеревается предоставить публичный доступ ко всем зафиксированным в сохраненных сетях президентским записям, включая любые заблокированные или удаленные твиты, которые были переданы нам», — сообщили в национальном архиве.

Трампа заблокировали в соцсетях. Законно ли это
Технологии и медиа
Дональд Трамп

«Twitter несет полную ответственность за то, какой контент будет доступен на их платформе. NARA тесно сотрудничает с Twitter и другими социальными сетями для поддержки архивных учетных записей каждой президентской администрации, но в конечном итоге владельцы платформы могут отказаться от их размещения. NARA независимо от онлайн-платформ сохраняет копии постов и работает над тем, чтобы сделать этот контент общедоступным», — добавил представитель национального архива.

В Twitter заявили, что не станут восстанавливать удаленные посты Трампа после блокировки его аккаунта в январе, хоть и намерены хранить их в соответствии с законами США. «Записи, заархивированные в нашем сервисе, — это записи, которые не нарушали правила Twitter», — подчеркнули в социальной сети.

Национальное управление архивов и документации США — правительственное независимое агентство. Оно хранит оригиналы главных исторических документов Соединенных Штатов (Декларация независимости США, Конституция США, Билль о правах), документирует деятельность правительства и публикует авторитетные копии актов конгресса, президентских обращений и распоряжений.

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа 8 января после событий в Вашингтоне, когда участники митинга в поддержку бывшего президента 6 января штурмом взяли здание Капитолия. Тогда погибли, по официальным данным, шесть человек, десятки пострадали.

СМИ узнали о реакции Трампа на блокировку в Twitter
Политика
Дональд Трамп

В администрации социальной сети посчитали, что в твитах Трамп говорил о том, что он не намеревается мирно передавать власть избранному президенту Джо Байдену, а также подвергал сомнению законность выборов.

«Мы пришли к выводу, что эти твиты нарушают политику соцсети о противодействии героизации насилия, и пользователь @realDonaldTrump должен быть незамедлительно навсегда отстранен от работы сервиса», — заявляли в Twitter.

На аккаунт Трампа к моменту его блокировки были подписаны 89 млн человек. Он был одним из основных способов коммуникации экс-президента.

Трамп допустил создание собственной платформы после блокировки в Twitter
Общество

Кроме того, Трампа заблокировали и в других соцсетях и онлайн-сервисах: Facebook. Instagram, Snapchat, YouTube. Позже 45-й президент США заявил о намерении создать собственную соцсеть.

Дональд Трамп-младший после удаления отца из Twitter сообщил, что в США умерла свобода слова, раз технологические гиганты могут подвергать цензуре президента. «Мир смеется над Америкой, а Мао [Цзэдун], [Владимир] Ленин и [Иосиф] Сталин улыбаются», — писал он.