Лента новостей
Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Медведев назначил нового главу Роструда
Им стал заместитель руководителя федеральной службы Михаил Иванков. Прежний глава Роструда Всеволод Вуколов переходит на службу в Минтруд
Дмитрий Медведев и Михаил Иванков (слева направо) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев освободил главу Роструда Всеволода Вуколова от этой должности и назначил его замминистра труда и социальной защиты. Соответствующий указ опубликован на сайте кабмина.

На его место премьер-министр назначил занимавшего с 2013 года пост замруководителя Роструда Михаила Иванкова.

Экономика
Глава Роструда покинет свой пост

Вуколов руководил Рострудом также с 2013 года. О том, что он уйдет из федеральной службы, стало известно в начале марта. Тогда же источники РБК сообщали о его переходе на должность замглавы Минтруда. В ведомстве он будет курировать вопросы госполитики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. Раньше этими темами занималась Любовь Ельцова. В конце февраля она ушла из Минтруда в команду вице-премьера Ольги Голодец.

В обязанности Роструда входит, в частности, борьба с задолженностями по зарплате. Из данных Росстата следует, что по состоянию на 1 февраля 2019 года суммарная задолженность организаций по зарплате в России составляет 2,7 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"