Лента новостей
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика
Госдума РФ намерена обсудить события в Молдавии
Политика, 08 апр 2009, 12:46
0
Госдума РФ намерена обсудить события в Молдавии
Госдума намерена на сегодняшнем пленарном заседании обсудить ситуацию в связи с событиями в Молдавии. Как заявил на заседании заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, профильный комитет обсуждал ранее на своем заседании выборы в Молдавии и то, что за этим последовало.

"Не может не беспокоить тот факт, что там развеваются флаги и Румынии, и Европейского союза, - сказал депутат. - Кстати сказать, на фоне флага Евросоюза господин Саакашвили свои агрессивные планы демонстрировал всему миру".

"Мы ожидаем, что и Брюссель, и Бухарест резко осудят то, что там происходит. Мы считаем необходимым совместно с комитетом по делам СНГ подготовить соответствующее заявление и до конца дня его принять", - сообщил А.Климов.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский отметил, что "это тот самый случай, когда нельзя, чтобы 90 лет одна и та же партия находилась у власти". "Даже если все хорошо, молодое поколение вправе протестовать. А с другой стороны - внешние силы, все это проплачено с Запада румынскими спецслужбами. Ставка сделана на сельскую молодежь: напоить, обкурить, дать деньги - за 200 долл. сожгут любой город", - сказал он.

Член фракции КПРФ Валентин Романов также предложил профильному комитету Госдумы подготовить заявление, в котором выразить несогласие с тем, что внешние силы "влезают во внутренние дела" Молдавии. "Происходящее в Молдавии должно настораживать", - сказал депутат.

"Очередным проектом оранжевой заразы" назвал ситуацию в Молдавии другой депутат от КПРФ - Валерий Рашкин. Происходящее в Молдавии, по его словам, это "спецоперация по дискредитации честных, открытых выборов".

Напомним, акции протеста начались в Кишиневе вечером 6 апреля. В ходе митинга, организованного оппозицией в Кишиневе, который перерос в уличные беспорядки, многие протестующие требовали присоединения Молдавии к Румынии. Они также штурмовали здания парламента и администрации президента с флагами Румынии и даже водружали их над ними. Кроме того, вандализму подвергались государственные символы Молдавии.

Сторонники трех оппозиционных партий: Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования. В то же время лидеры этих партий заявили о своей непричастности к массовым беспорядкам, отметив, что они были специально организованны "деструктивными силами извне". Они призвали своих сторонников не поддаваться на провокации и воздержаться от деструктивных действий, насилия, а проводить исключительно мирные акции протеста.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, Партия коммунистов Молдавии победила на выборах, набрав 49,95% голосов избирателей. Таким образом, в новом парламенте Молдавии коммунисты получат 61 мандат (всего 101 место), что позволит им самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.