Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 Не хочу жениться: 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55 Глава Генштаба рассказал Путину анекдот Общество, 16:53 Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США Политика, 16:50 Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом Политика, 16:47 «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего Стиль, 16:46 Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы Общество, 16:45 Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского Общество, 16:44 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 Козак похвалил Молдавию за «очищение от криминального режима» Политика, 16:40 Кокорину запретили играть в чемпионате России Спорт, 16:33 В тисках экономии: Константин Локтев — о колебаниях трафика в магазинах Pro, 16:33  Американские биржевые индексы нацелились на бурный рост: что случилось? Quote, 16:24 «Зенит» опубликовал видео с медосмотром Кокорина Спорт, 16:22
Политика ,  
0 
Лидер демократов США встретился с лидером "Братьев-мусульман"
Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер во время своей недавней поездки в Египет встретился с одним из лидеров исламистской группировки "Братья-мусульмане". Такую информацию подтвердили сегодня американские официальные лица и представители египетского движения, передает Associated Press.

По словам последних, С.Хойер встречался с парламентским лидером "Братьев-мусульман" Мухаммедом Саадом аль-Кататни дважды: сначала в здании парламента, а затем в доме у посла США в Египте. Речь на этих встречах шла о ситуации на Ближнем Востоке и роли оппозиции в политической жизни Египта.

Источник в американском посольстве сообщил, что С.Хойер был приглашен на прием, который устраивал в своем доме глава американской дипмиссии. На приеме, как сообщается, присутствовали несколько египетских политиков и членов парламента. Представитель посольства при этом отметил, что американский политик встречался с М.С.Кататни как с независимым членом парламента Египта.

Официально деятельность "Братьев-мусульман" запрещена в Египте с 1954г., тем не менее эта организация участвует в политической жизни страны. Она считается крупнейшей в Египте оппозиционной силой и самым влиятельным противником президента Хосни Мубарака. Члены этой организации, которые участвуют в выборах в качестве независимых кандидатов, образуют в парламенте крупнейший оппозиционный блок, которому принадлежит пятая часть депутатских мест.

Руководство американской дипломатии, в том числе госсекретарь Кондолиза Райс, в прошлом отказывалось встречаться с членами "Братьев-мусульман".