Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
Лидер демократов США встретился с лидером "Братьев-мусульман"
Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер во время своей недавней поездки в Египет встретился с одним из лидеров исламистской группировки "Братья-мусульмане". Такую информацию подтвердили сегодня американские официальные лица и представители египетского движения, передает Associated Press.

По словам последних, С.Хойер встречался с парламентским лидером "Братьев-мусульман" Мухаммедом Саадом аль-Кататни дважды: сначала в здании парламента, а затем в доме у посла США в Египте. Речь на этих встречах шла о ситуации на Ближнем Востоке и роли оппозиции в политической жизни Египта.

Источник в американском посольстве сообщил, что С.Хойер был приглашен на прием, который устраивал в своем доме глава американской дипмиссии. На приеме, как сообщается, присутствовали несколько египетских политиков и членов парламента. Представитель посольства при этом отметил, что американский политик встречался с М.С.Кататни как с независимым членом парламента Египта.

Официально деятельность "Братьев-мусульман" запрещена в Египте с 1954г., тем не менее эта организация участвует в политической жизни страны. Она считается крупнейшей в Египте оппозиционной силой и самым влиятельным противником президента Хосни Мубарака. Члены этой организации, которые участвуют в выборах в качестве независимых кандидатов, образуют в парламенте крупнейший оппозиционный блок, которому принадлежит пятая часть депутатских мест.

Руководство американской дипломатии, в том числе госсекретарь Кондолиза Райс, в прошлом отказывалось встречаться с членами "Братьев-мусульман".