Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18
Политика ,  
0 
Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом
Один из источников РБК допустил, что сенатор может вновь встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Это уже второй его визит в Россию после задержания во Франции
Сулейман Керимов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в Россию, рассказал РБК источник, близкий к Керимову, информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

«Керимов в Москве, но по своим делам [аресту во Франции]», — сказал собеседник РБК, близкий к Керимову. По словам источника в аппарате верхней палаты, Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Этот собеседник и близкий к Кремлю источник также связали визит сенатора ​с «решением проблем со своим делом» во Франции.

Представитель Керимова не ответил на запрос РБК.

Накануне прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимов объяснил французским властям необходимость визита «личными и семейными причинами». В России, по его словам, сенатор пробудет несколько дней, до конца этой недели он должен вернуться обратно во Францию.

Политика
Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова

Керимов, которого во Франции заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, дал французским властям подписку о невыезде. Тем не менее в январе ему разрешили на три дня съездить в Россию. Претр назвал целью визита сенатора встречу со своим больным родственником.

Во время той поездки в Россию Керимов встретился с Матвиенко. В пресс-службе верхней палаты отметили, что сенатор не считает себя виновным, а предъявленные ему обвинения являются несостоятельными.

Французские власти обвиняют Керимова в уклонении от уплаты налогов с покупки вилл на Лазурном Берегу. В Париже настаивают, что сенатор купил недвижимость по заниженным ценам, общая сумма сделок составила около €400 млн. По делу также проходят Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер, граждане Швейцарии, и юрист Стефан Кьяверини, гражданин Франции.