Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Премьер-министр Ирака предупредил об угрозе опустошительной войны

По его словам, Иран хоть и уведомил Ирак об ударах по авиабазам, но не указал, по каким конкретно
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди (Фото: Burhan Ozbilici/Associated Press)

Власти Ирана известили главу правительства Ирака Адиля Абдул-Махди об ударе по военным объектам США в этой стране лишь после полуночи 8 января, сообщает агентство Al Arabiya.

По данным CNN, удары по американским объектам в иракских провинциях Анбар и Эрбиль были нанесены около 02:00 по местному времени. Абдул-Махди сообщили, что удары будут вот-вот нанесены или уже наносятся, однако конкретные цели Тегеран не раскрыл.

Комментируя ситуацию, Абдул-Махди отметил, что видит угрозу начала «опустошительной тотальной войны» не только в Ираке, но и во всем Ближневосточном регионе и даже во всем мире.

Премьер-министр Ирака отметил, что его страна выступает против любого нарушения своего суверенитета и призывает все стороны конфликта придерживаться международных соглашений.

Парламент Ирана признал всех военных США террористами
Политика
<p>Председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани</p>

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что удары по американским военным объектам в Ираке были нанесены в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани». Она стала ответом на убийство иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В случае бомбардировки Ирана КСИР угрожает нанести удары также по любой другой стране, оказавшей США помощь в такой атаке.