Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России назвало вбросом статью Telegraph о жизни Скрипалей

В посольстве заявили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия насильственно удерживаются в Британии, а статью The Telegraph об их свободной жизни назвали «домыслами, не заслуживающими серьезного комментария»
Герб России на стене посольства в Лондоне (Фото: AP)

Статья британской газеты The Telegraph, в которой со ссылкой на осведомленные источники рассказывается о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут по-прежнему жить где-то на юге Англии, является всего лишь не поддающимся проверке «информационным вбросом». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Великобритании.

«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — заявил представитель дипмиссии.

В посольстве особо отметили, что информация The Telegraph о жизни Скрипалей после отравления в марте 2018 года основана лишь на предположениях людей, которые якобы знают, как действуют в подобных случаях британские спецслужбы.

«Это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария», — подчеркивается в заявлении пресс-службы посольства.

The Telegraph узнала о жизни Скрипалей после покушения
Общество

В дипмиссии напомнили, что престарелая мать Сергея Скрипаля за прошедшие после отравления месяцы ни разу не разговаривала ни с ним, ни с Юлией (накануне об этом заявила ТАСС и племянница экс-полковника Виктория Скрипаль). Британские же власти отказывают российским дипломатам в консульском доступе к Скрипалям и скрывают местонахождение последних.

«Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» здесь вряд ли поможет», — резюмировал представитель российского посольства.

Собеседники Telegraph накануне отмечали, что отказ Скрипаля от публичных появлений, возможно, объясняется именно тем, что он не хотел бы раскрывать свою нынешнюю внешность. Юлия же, по данным издания, поддерживает контакты с некоторыми из своих близких друзей, но возвращаться в Россию пока не планирует.

В Солсбери военные снимут крышу с дома Скрипаля
Общество

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей был использован нервно-паралитический токсин «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Российские власти все обвинения в свой адрес отрицают.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея