Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург предупредил, что второй пандемии человечество не выдержит Общество, 18:26 В Сеть попали данные желающих взять кредит в Совкомбанке Финансы, 18:20 Twitter и Facebook обжаловали штраф за отказ локализовать данные в России Технологии и медиа, 18:15 Какой из новых московских природных заказников самый большой РБК и ДПиООС, 18:10 Настраиваем ретаргетинг в «Яндекс.Директ» и «Google Рекламе»: инструкция Pro, 18:01 Суд арестовал экс-министра строительства Крыма по делу о мошенничестве Общество, 18:00 Что посмотреть: электросамолет Rolls-Royce и виртуальная Вселенная Индустрия 4.0, 18:00  «Магнит» с 2022 года начнет оснащать гипермаркеты минипивзаводами Бизнес, 17:47 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Спорт, 17:46 В Москве в университете эвакуировали людей из лифта после замыкания Общество, 17:46 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 17:44 5 способов получить больше с воронки продаж Pro, 17:43 Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после претензий ЦИК Политика, 17:43 Гинцбург объяснил сложности с признанием «Спутника V» на Западе Общество, 17:39
Политика ,  
0 

Путин вспомнил о получении звания лейтенанта артиллерии

Во время посещения Петропавловской крепости президент признался, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Когда именно это произошло, Путин не уточнил
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом глава государства сообщил в беседе с почетным строителем России ​Владимиром Бендетом. Вместе с ним накануне они посетили Петропавловскую крепость и произвели полуденный залп.​ Видеозапись из Санкт-Петербурга в ночь на 8 января была опубликована на сайте Кремля.

«Мы с вами оба артиллеристы оказались», — признался перед стрельбами Бендету Путин. Тот ему, в свою очередь, сообщил, что «за все время ни разу не выстрелил из пушки, хотя дослужился до лейтенанта».

«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии <...> 122 мм», — рассказал президент. Когда именно и при каких обстоятельствах это произошло, глава государства не уточнил.

Согласно официальной биографии Путина на сайте Кремля, в 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После этого работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознаменном институте КГБ СССР (ныне Академии внешней разведки).

Путин пострелял из пушки во время гуляний в Петропавловской крепости
Общество
Владимир Путин

Впоследствии Путин был направлен на работу в ГДР, где в 1985–1990 годах «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене». Там же, согласно официальной биографии, он дослужился до должности старшего помощника начальника отдела в звании подполковника.