Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Политика ,  
0 
Путин вспомнил о получении звания лейтенанта артиллерии
Во время посещения Петропавловской крепости президент признался, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Когда именно это произошло, Путин не уточнил
Владимир Путин (Фото: Пресс-служба Кремля)

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом глава государства сообщил в беседе с почетным строителем России ​Владимиром Бендетом. Вместе с ним накануне они посетили Петропавловскую крепость и произвели полуденный залп.​ Видеозапись из Санкт-Петербурга в ночь на 8 января была опубликована на сайте Кремля.

«Мы с вами оба артиллеристы оказались», — признался перед стрельбами Бендету Путин. Тот ему, в свою очередь, сообщил, что «за все время ни разу не выстрелил из пушки, хотя дослужился до лейтенанта».

«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии <...> 122 мм», — рассказал президент. Когда именно и при каких обстоятельствах это произошло, глава государства не уточнил.

Согласно официальной биографии Путина на сайте Кремля, в 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После этого работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознаменном институте КГБ СССР (ныне Академии внешней разведки).

Общество
Путин пострелял из пушки во время гуляний в Петропавловской крепости

Впоследствии Путин был направлен на работу в ГДР, где в 1985–1990 годах «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене». Там же, согласно официальной биографии, он дослужился до должности старшего помощника начальника отдела в звании подполковника.