Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Кремль прокомментировал спор Лукашенко с Путиным
Политика, 07 дек, 12:24
0
Кремль прокомментировал спор Лукашенко с Путиным
По словам пресс-секретаря российского президента, новая встреча Путина и Лукашенко состоится до конца декабря и на ней лидеры еще обсудят спорные вопросы
Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко условились провести еще одну встречу до Нового года для обсуждения спорных вопросов по двухсторонним отношениям. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, на встрече лидеры двух стран обсудят проблемы, по которым «было серьезное продвижение на [сентябрьской] встрече в Сочи».

Песков назвал «продуктивным и полезным» мероприятием саммит Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), где в то же время было несогласие по ряду вопросов. «Рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений. Высказывались разные точки зрения, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц», — сказал Песков. Перспективы ЕврАзЭС «блестящие», но предстоит напряженная работа, добавил пресс-секретарь.

Лукашенко и Путин поспорили о ценах на газ
Экономика

Накануне во время саммита ЕврАзЭС Лукашенко спросил у Путина, как можно конкурировать в ситуации, когда жители Белоруссии платят по $130 за 1 тыс. куб. м газа, в то время как граждане России из Смоленской области — $70. В ответ российский президент сказал, что Минск платил бы под $200 за 1 тыс. куб. м газа, если бы Белоруссия закупала его по рыночной цене.

В пример Путин привел Германию, которая платит по $250 за 1 куб. м газа, в то время как в следующем году Белоруссия сможет покупать российский газ по $127 за 1 куб. м. Российский президент назвал такое развитие событий «большим преимуществом для наших союзников», добавив, что стороны должны стремиться к полной унификации. При этом российский лидер подчеркнул, что «для этого нужны время и другой уровень интеграции между нашими странами, это предмет переговоров».

Лукашенко извинился перед Путиным за «бурный» спор о ценах на газ
Политика

«Но наш главный партнер, к сожалению или к счастью, не ФРГ, а Российская Федерация. И наши основные не только партнеры, но и конкуренты — это россияне», — резюмировал Лукашенко. Путин предложил продолжить дискуссию в закрытом режиме.

После саммита Лукашенко сообщил, что намерен встретиться с президентом России под конец декабря, чтобы «не войти с нерешенными проблемами в Новый год» и «расставить все точки над i». Белорусский лидер рассказал, что принес извинения Путину за «бурное объяснение» цен на газ во время саммита ЕврАзЭС.