Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с грузовым поездом Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Политика ,  
0 
Агаларовы попросили отклонить иск о вмешательстве в выборы в США
Президент и вице-президент Crocus Group считают обвинения против них ошибочными и потребовали оставить требования Национального комитета Демократической партии США без удовлетворения из-за их «предубежденности»
Арас Агаларов (справа) и ​Эмин Агаларов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Президент Crocus Group Арас Агаларов и его сын, вице-президент компании, Эмин Агаларов просят американский суд отклонить иск Национального комитета Демократической партии, который считает их причастными к вмешательству России в президентские выборы 2016 года.​ Об этом говорится в документе группы адвокатов, направленном в суд Южного округа штата Нью-Йорк (есть у РБК).

«Требования истца против Агаларовых в корне ошибочны и должны быть оставлены без удовлетворения на основании их предубежденности», — говорится в документе.

Адвокаты отмечают, что в обвинении истца не прослеживается связь между деятельностью российских бизнесменов и предполагаемым российским вмешательством. В заявлении говорится, что Агаларовы не были причастны «к заговору, который ставит своей целью взлом чьих-либо компьютеров».

Обвинения в адрес Агаларовых Нацкомитет демократов выдвигает на том основании, что они проживают в России и имели некоторые контакты с президентом США Дональдом Трампом и членами его команды, добавляют защитники.

Политика
Демократическая партия США подала в суд на Россию

Иск, о котором идет речь, представители Демократической партии подали в апреле этого года. Ответчиками по нему были указаны главное управление Генштаба России (в иске указано ГРУ), бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы, команда избирательной кампании Трампа, сам действующий президент, его зять Джаред Кушнер и сын Дональд Трамп-младший, а также WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж.

Истцы утверждают, что высокопоставленные представители команды Трампа и российского правительства сговорились против кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. По версии истцов, именно поэтому и были взломаны компьютеры Национального комитета Демпартии.

Общество
Кремль назвал «головной болью» США расследование о вмешательстве в выборы

Москва неоднократно отрицала эти обвинения. Сам Трамп называл их «охотой на ведьм». Реагируя на иск Демократической партии, российский Минюст направлял в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка письмо, в котором заявлял, что Москва вступать в это разбирательство не будет. Ведомство напомнило, что как иностранное суверенное государство имеет право на иммунитет в этом деле.​