Лента новостей
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес
Агаларовы попросили отклонить иск о вмешательстве в выборы в США
Политика, 07 дек, 11:56
0
Агаларовы попросили отклонить иск о вмешательстве в выборы в США
Президент и вице-президент Crocus Group считают обвинения против них ошибочными и потребовали оставить требования Национального комитета Демократической партии США без удовлетворения из-за их «предубежденности»
Арас Агаларов (справа) и ​Эмин Агаларов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Президент Crocus Group Арас Агаларов и его сын, вице-президент компании, Эмин Агаларов просят американский суд отклонить иск Национального комитета Демократической партии, который считает их причастными к вмешательству России в президентские выборы 2016 года.​ Об этом говорится в документе группы адвокатов, направленном в суд Южного округа штата Нью-Йорк (есть у РБК).

«Требования истца против Агаларовых в корне ошибочны и должны быть оставлены без удовлетворения на основании их предубежденности», — говорится в документе.

Адвокаты отмечают, что в обвинении истца не прослеживается связь между деятельностью российских бизнесменов и предполагаемым российским вмешательством. В заявлении говорится, что Агаларовы не были причастны «к заговору, который ставит своей целью взлом чьих-либо компьютеров».

Обвинения в адрес Агаларовых Нацкомитет демократов выдвигает на том основании, что они проживают в России и имели некоторые контакты с президентом США Дональдом Трампом и членами его команды, добавляют защитники.

Демократическая партия США подала в суд на Россию
Политика

Иск, о котором идет речь, представители Демократической партии подали в апреле этого года. Ответчиками по нему были указаны главное управление Генштаба России (в иске указано ГРУ), бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы, команда избирательной кампании Трампа, сам действующий президент, его зять Джаред Кушнер и сын Дональд Трамп-младший, а также WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж.

Истцы утверждают, что высокопоставленные представители команды Трампа и российского правительства сговорились против кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. По версии истцов, именно поэтому и были взломаны компьютеры Национального комитета Демпартии.

Кремль назвал «головной болью» США расследование о вмешательстве в выборы
Общество

Москва неоднократно отрицала эти обвинения. Сам Трамп называл их «охотой на ведьм». Реагируя на иск Демократической партии, российский Минюст направлял в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка письмо, в котором заявлял, что Москва вступать в это разбирательство не будет. Ведомство напомнило, что как иностранное суверенное государство имеет право на иммунитет в этом деле.​