Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта на Азове
Конфликт в Азовском море, 07 дек 2018, 01:37
0
МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта на Азове
Литовские дипломаты сочли конфликт в Керченском проливе угрозой национальной безопасности страны. МИД Литвы уже обратился в МВД с предложением об ограничении въезда в страну россиян, причастных к инциденту
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

МИД Литвы намерен добиваться санкций для россиян, имеющих отношение к инциденту в Керченском проливе, следует из заявления ведомства, опубликованного на официальном сайте. По мнению министерства, инцидент на Азове несет угрозу национальной безопасности не только Украины, но и Литвы.

МИД Литвы уже обратился в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц тех российских граждан, которые непосредственно участвовали в инциденте в Керченском проливе или несут за него ответственность.

«По мнению министерства, действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и представляют собой серьезную угрозу международной безопасности и национальной безопасности Литвы. Министерство иностранных дел решительно осуждает эти действия Российской Федерации, свидетельствующие о новой эскалации агрессии против Украины, которая продолжается уже более четырех лет», — говорится в заявлении.

Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе
Политика

В МИД Литвы подчеркнули, что ведомство поддерживает тесный контакт с Киевом. Украинские власти неоднократно призывали западное сообщество к введению санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Новые санкции против России призвали ввести также Польша и Эстония. «Санкции — самый действенный способ показать российскому руководству серьезность намерений Евросоюза», — заявлял министр обороны Эстонии Юри Луйк. Председатель Европейского совета Дональд Туск 30 ноября сообщил, что ЕС продлит действие антироссийских санкций в декабре из-за конфликта в районе Керченского пролива.

В МИД России предостерегли ЕС от введения новых санкций и «политической эскалации».

Как Украина перебрасывает войска к границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея