Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Таможенникам попросили выделить мигалки для борьбы с санкционкой
Политика, 07 дек 2017, 20:03
0
Таможенникам попросили выделить мигалки для борьбы с санкционкой
Министерство финансов попросило власти наделить Федеральную таможенную службу ее правом ставить спецсигналы на ведомственные автомобили. Это необходимо для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Министерство финансов попросило разрешить ставить звуковые и световые спецсигналы на автомобили Федеральной таможенной службу (ФТС). Это необходимо для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции. Соответствующий проект указа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки, ФТС создала 35 мобильных групп, в полномочии которых — осуществление мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию запрещенных товаров. Для этих групп правительство выделило из бюджета 217 млн руб. на закупку 35 комплексов, оборудованных техническими средствами контроля (автоматизированными рабочими местами, телекоммуникационным оборудованием, средствами защиты информации и источниками бесперебойного питания), на базе транспортных средств повышенной проходимости.

Для оперативного использования этих комплексов ФТС требует установить на каждый автомобиль по мигалке.

Россельхознадзор нашел санкционный сыр в «Ашане» в центре Москвы
Бизнес

«Таким образом, для оперативного использования 35 мобильных комплексов требуется установление на них устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, для чего необходимо внести соответствующее изменение в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств», — говорится в пояснительной записке к проекту.

«У нас действительно 35 мобильных комплексов, которые работают вблизи границ. Это в районах, близких к белорусской границе, у казахстанской границы. Мы действительно закупаем эти автомобили, они будут работать на межгородских дорогах», — сказал РБК начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков.

В настоящее время деятельность ведомства по борьбе с санкционкой заключается в остановке и досмотре транспортных средств для проведения таможенного контроля перевозимых товаров.

Согласно президентскому указу, который регулирует использование мигалок министерствами и ведомствами, 35 спецсигналов выделено Росгвардии. ​Наибольшее количество спецсигналов — 207 — у ФСБ. Следом за спецслужбами идет МВД (98), после — высшие исполнительные органы государственной власти субъектов России (85). ФТС в настоящее время автомобилями со спецсигналами не обладает.