Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто
КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове
Политика, 07 дек 2017, 05:57
0
КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове
Власти КНДР уже не задаются вопросом, случится ли война на Корейском полуострове, а спрашивают, когда это произойдет, следует из последнего заявления МИДа страны. Пхеньян считает, что США «шаг за шагом» идут к войне
Учения северокорейской армии. 2014 год (Фото: Kcna / Zuma / Global Look Press)

Масштабные совместные учения США и Южной Кореи, а также заявления со стороны высшего руководства Соединенных Штатов делают войну на Корейском полуострове неизбежной. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР.

«Начало войны на Корейском полуострове — установленный факт. Остается вопрос: когда начнется война?» — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

По его словам, власти Северной Кореи «не хотят войны ради войны». «Однако не будем скрывать, что, если США продолжат испытывать наше терпение и разожгут ядерную войну, мы, безусловно, заставим США дорого заплатить за последствия, применив ядерное оружие, которое мы постоянно улучшаем», — говорится в заявлении.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

При этом в МИД КНДР посчитали, что «небрежные» заявления президента США Дональда Трампа и «отчаянные» маневры американских военных показывают, что администрация лидера Соединенных Штатов «приняла решение провоцировать войну на Корейском полуострове и шаг за шагом идет к этому».

США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории двух стран совместные учения Военно-воздушных сил в небе над Корейским полуостровом. В начале недели американские власти направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в учениях. Всего в маневрах должны принять участие 12 тыс. военных и до 230 самолетов.

Отработка действий Военно-воздушных сил США в районе Корейского полуострова проводится регулярно с начала эскалации кризиса в регионе. В них принимают участие бомбардировщики B-1B Lancer, которые способны нести как обычное, так и ядерное вооружение. В августе телеканал NBC со ссылкой на источники в американском военном ведомстве сообщал, что Пентагон разработал план превентивного удара по Северной Корее с использованием стратегических бомбардировщиков, базирующихся на авиабазе Гуам в Тихом океане.

МИД КНДР 3 декабря назвал совместные учения Южной Кореи и США «крупномасштабной военной провокацией». В заявлении ведомства утверждалось, что Вашингтон развязывает ядерную войну. «Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном», — подчеркнули в МИДе.

В Госдуме рассказали об условиях начала переговоров КНДР с США
Политика

Северная Корея 28 ноября провела очередной пуск баллистической ракеты. Южнокорейские военные сообщали, что Пхеньян запустил ракету «Хвансон-15», она пролетела порядка 1 тыс. км, после чего упала в океан. Позже в Японии уточнили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю. После пуска северокорейские власти заявили, что испытанная ракета способна достичь любой точки на территории США. Пхеньян отметил, что это испытание ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

Спустя два дня постпред США при ООН Никки Хейли в ходе экстренного заседания Совбеза ООН предупредила власти Северной Кореи, что в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя на заседании призвал Пхеньян прекратить испытания, а США и Южную Корею — отказаться от масштабных военных учений в декабре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.