Лента новостей
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика
В США рассказали о появлении «киберхалифата» ИГ
Политика, 07 дек 2017, 03:57
0
В США рассказали о появлении «киберхалифата» ИГ
Боевики ИГ теряют территорию в Сирии, что не сказывается на их способности устраивать атаки в других странах, связываясь с террористами через социальные медиа, считают в США
Фото: Pascal Deloche / Godong / Global Look Press

Поражение «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на Ближнем Востоке не повлияло на способность группировки устраивать террористические атаки, заявили представители американской разведки и военные советники в сенате, передает Reuters.

ИГ последние два года занималось внешними операциями, террористы ответственны за «как минимум 20 атак против западных интересов с начала года», заявила директор разведки в Национальном контртеррористическом центре США Лора Шайо. «К сожалению, мы не видим, как потеря территории ИГ превращается в сокращение способности «вдохновлять» на атаки», — заявила Шайо в комитете сената.

Способность террористов связываться с «симпатизирующими» им людьми по всему меру через социальные медиа «беспрецедентна», что позволяет ИГ получить доступ к большому числу экстремистов внутри стран, добавила она.

«Уничтожение халифата на физическом уровне не означает конца ИГ как мировой террористической организации», — заявил помощник министра обороны США по специальным операциям Марк Митчелл. С потерей территории ИГ будет больше полагаться на виртуальные связи и продолжит «вдохновлять бродячих собак» на нападения на невинных людей.

«Это новый халифат — в киберпространстве», — заявил республиканец, представитель комитата по нацбезопасности и государственным вопросам Рон Джонсон.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что территории, подконтрольной ИГИЛ, в Сирии уже не существует, что означает победу на халифатом в стране. По данным Пентагона, в Ираке и Сирии остается около 3 тыс. террористов.