Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад по Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews
В США рассказали о появлении «киберхалифата» ИГ
Политика, 07 дек, 03:57
0
В США рассказали о появлении «киберхалифата» ИГ
Боевики ИГ теряют территорию в Сирии, что не сказывается на их способности устраивать атаки в других странах, связываясь с террористами через социальные медиа, считают в США
Фото: Pascal Deloche / Godong / Global Look Press

Поражение «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на Ближнем Востоке не повлияло на способность группировки устраивать террористические атаки, заявили представители американской разведки и военные советники в сенате, передает Reuters.

ИГ последние два года занималось внешними операциями, террористы ответственны за «как минимум 20 атак против западных интересов с начала года», заявила директор разведки в Национальном контртеррористическом центре США Лора Шайо. «К сожалению, мы не видим, как потеря территории ИГ превращается в сокращение способности «вдохновлять» на атаки», — заявила Шайо в комитете сената.

Способность террористов связываться с «симпатизирующими» им людьми по всему меру через социальные медиа «беспрецедентна», что позволяет ИГ получить доступ к большому числу экстремистов внутри стран, добавила она.

«Уничтожение халифата на физическом уровне не означает конца ИГ как мировой террористической организации», — заявил помощник министра обороны США по специальным операциям Марк Митчелл. С потерей территории ИГ будет больше полагаться на виртуальные связи и продолжит «вдохновлять бродячих собак» на нападения на невинных людей.

«Это новый халифат — в киберпространстве», — заявил республиканец, представитель комитата по нацбезопасности и государственным вопросам Рон Джонсон.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что территории, подконтрольной ИГИЛ, в Сирии уже не существует, что означает победу на халифатом в стране. По данным Пентагона, в Ираке и Сирии остается около 3 тыс. террористов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.