Лента новостей
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
Политика, 07 дек 2017, 01:17
0
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке
Майкл Флинн (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн говорил своему бывшему коллеге по бизнесу, что американские санкции с России будут сняты одним из первых указов администрации президента Дональда Трампа. Об этом в своем письме сообщил конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс. В письме, которое оказалось в распоряжении New York Times, Каммингс ссылается на неназванного осведомителя.

Флинн — один из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося «российским делом» — предполагаемым вмешательством России в выборы США. Ранее Флинн признал свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР по своим разговорам с послом России в США, в ходе которых обсуждались санкции. Каммингс не планирует раскрывать имя своего осведомителя до завершения расследования против Флинна.

Флинн считал, что снятие санкций помогло бы его бизнес-проекту: до июня 2016-го он был советником ACU Strategic Partners, которая пыталась реализовать проект по строительству АЭС на Ближнем Востоке при участии России. Флинн сохранил контакты своих коллег по этому проекту и после того, как его покинул. По словам осведомителя, в день инаугурации Флинн написал своему бывшему коллеге, что проект «хорошо пойдет».

Осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Трампа беседовал с Алексом Копсоном из агентства ACU Strategic Partners. Копсон, со слов осведомителя, сказал, что это «начало того, над чем я работал годами, и мы хорошо пойдем», а также сообщил, что Флинн прислал ему сообщение, в котором попросил оповестить участников проекта о том, что стоит продолжать работу.

Как выяснил Reuters, ACU Strategic Partners собиралось закупать оборудование для АЭС у ОАО «ОМЗ» («Объединенные машиностроительные заводы»).

​«Такие серьезные обвинения достаточны для полного, заслуживающего доверия двухпартийного расследования на уровне конгресса», — написал Каммингс.

Дональд Трамп считает расследование против Флинна «несправедливым». «Хиллари Клинтон много раз лгала ФБР, и с ней ничего не случилось. Флинн солгал — и они разрушили его жизнь. Это очень несправедливо», — говорил он.