Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
Политика, 07 дек 2017, 01:17
0
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке
Майкл Флинн (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн говорил своему бывшему коллеге по бизнесу, что американские санкции с России будут сняты одним из первых указов администрации президента Дональда Трампа. Об этом в своем письме сообщил конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс. В письме, которое оказалось в распоряжении New York Times, Каммингс ссылается на неназванного осведомителя.

Флинн — один из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося «российским делом» — предполагаемым вмешательством России в выборы США. Ранее Флинн признал свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР по своим разговорам с послом России в США, в ходе которых обсуждались санкции. Каммингс не планирует раскрывать имя своего осведомителя до завершения расследования против Флинна.

Флинн считал, что снятие санкций помогло бы его бизнес-проекту: до июня 2016-го он был советником ACU Strategic Partners, которая пыталась реализовать проект по строительству АЭС на Ближнем Востоке при участии России. Флинн сохранил контакты своих коллег по этому проекту и после того, как его покинул. По словам осведомителя, в день инаугурации Флинн написал своему бывшему коллеге, что проект «хорошо пойдет».

Осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Трампа беседовал с Алексом Копсоном из агентства ACU Strategic Partners. Копсон, со слов осведомителя, сказал, что это «начало того, над чем я работал годами, и мы хорошо пойдем», а также сообщил, что Флинн прислал ему сообщение, в котором попросил оповестить участников проекта о том, что стоит продолжать работу.

Как выяснил Reuters, ACU Strategic Partners собиралось закупать оборудование для АЭС у ОАО «ОМЗ» («Объединенные машиностроительные заводы»).

​«Такие серьезные обвинения достаточны для полного, заслуживающего доверия двухпартийного расследования на уровне конгресса», — написал Каммингс.

Дональд Трамп считает расследование против Флинна «несправедливым». «Хиллари Клинтон много раз лгала ФБР, и с ней ничего не случилось. Флинн солгал — и они разрушили его жизнь. Это очень несправедливо», — говорил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.