Лента новостей
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
Политика, 07 дек 2017, 01:17
0
Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России
В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке
Майкл Флинн (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн говорил своему бывшему коллеге по бизнесу, что американские санкции с России будут сняты одним из первых указов администрации президента Дональда Трампа. Об этом в своем письме сообщил конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс. В письме, которое оказалось в распоряжении New York Times, Каммингс ссылается на неназванного осведомителя.

Флинн — один из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося «российским делом» — предполагаемым вмешательством России в выборы США. Ранее Флинн признал свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР по своим разговорам с послом России в США, в ходе которых обсуждались санкции. Каммингс не планирует раскрывать имя своего осведомителя до завершения расследования против Флинна.

Флинн считал, что снятие санкций помогло бы его бизнес-проекту: до июня 2016-го он был советником ACU Strategic Partners, которая пыталась реализовать проект по строительству АЭС на Ближнем Востоке при участии России. Флинн сохранил контакты своих коллег по этому проекту и после того, как его покинул. По словам осведомителя, в день инаугурации Флинн написал своему бывшему коллеге, что проект «хорошо пойдет».

Осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Трампа беседовал с Алексом Копсоном из агентства ACU Strategic Partners. Копсон, со слов осведомителя, сказал, что это «начало того, над чем я работал годами, и мы хорошо пойдем», а также сообщил, что Флинн прислал ему сообщение, в котором попросил оповестить участников проекта о том, что стоит продолжать работу.

Как выяснил Reuters, ACU Strategic Partners собиралось закупать оборудование для АЭС у ОАО «ОМЗ» («Объединенные машиностроительные заводы»).

​«Такие серьезные обвинения достаточны для полного, заслуживающего доверия двухпартийного расследования на уровне конгресса», — написал Каммингс.

Дональд Трамп считает расследование против Флинна «несправедливым». «Хиллари Клинтон много раз лгала ФБР, и с ней ничего не случилось. Флинн солгал — и они разрушили его жизнь. Это очень несправедливо», — говорил он.