Лента новостей
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Следователи обнаружили крупные хищения в "Ростехнологиях"
Политика, 07 дек 2012, 12:21
0
Следователи обнаружили крупные хищения в "Ростехнологиях"
Следователи обнаружили крупные хищения в государственной корпорации "Ростехнологии". В ходе совместной операции МВД и ФСБ задержан руководитель УК "Покровские ворота" Андрей Бордунов, которого подозревают в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий "Ростехнологий", сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Как установили следователи внешний управляющий ФГУП "Институт горючих ископаемых" (ИГИ) (входит в состав "Ростехнологий"), Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, "вопреки интересам предприятия и государства" продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте. Речь идет об объектах общей площадью почти 7,5 тыс. кв. м, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП ИГИ. Указанное имущество составляет более двух третей всех площадей ФГУПа.

В результате этой сделки, считает следствие, собственнику — ГК "Ростехнологии" — был причинен материальный ущерб в размере 113,17 млн руб. Затем, по мнению следствия, эти здания были похищены А.Бордуновым, который 22 октября 2010г. зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации в соответствующем отделе управления Федеральной регистрационной службы по ЦАО. Причем, по мнению следствия, за это время стоимость зданий выросла почти в четыре раза — до 407,17 млн руб.

По словам адвоката А.Бордунова Александра Уханова, его подзащитный "не имеет никакого отношения к этому делу", а сделками со зданиями занимались другие люди, незнакомые его доверителю. "Мы сами пришли к следователю, — пояснил изданию адвокат. — Дали развернутые показания по существу, думаю, что следствие разберется и снимет все подозрения". Как отметил адвокат, его подзащитному обвинение пока не предъявлено.