Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26
Выборы президента США ,  
0 

Байден пообещал быть президентом для голосовавших за Трампа американцев

Он написал в Twitter, что стать президентом для него честь, и впереди ждет трудная работа во благо всех американцев, независимо от того, за кого они голосовали. Ранее СМИ назвали Байдена победителем выборов
Фото: John Locher / AP
Фото: John Locher / AP

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, который, по подсчетам американских СМИ, набирает более 270 голосов выборщиков и становится новым президентом США, заявил, что для него честь получить этот пост. Об этом он написал в Twitter.

«Нам предстоит трудная работа, но я обещаю следующее: я буду президентом для всех американцев, голосовали вы за меня или нет», — написал он.

Вечером 7 ноября по московскому времени ведущие американские СМИ, включая CNN и Fox News, сообщили, что Байден набрал большинство голосов в нескольких колеблющихся штатах и таким образом получил необходимое для победы в выборах количество голосов выборщиков.

Как американцы встретили победу Байдена на выборах. Фотогалерея
Фотогалерея 

Действующий президент США Дональд Трамп в ответ заявил, что выборы «далеки от завершения», а его соперник спешит выдать себя за победителя, поскольку не хочет, чтобы была раскрыта правда о нарушениях во время выборов. С понедельника Трамп пообещал начать судебное разбирательство по этому поводу.

Несмотря на отсутствие официальных итогов, лидеры других стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Среди поздравивших премьер-министры Канады, Бельгии, Греции, Великобритании, Фиджи, президент Франции, канцлер Германии и другие.

Главный соперник Трампа: 10 фактов о Джо Байдене
Политика
Джо Байден

По мнению экспертов, судебные тяжбы и пересчет голосов в отдельных штатах может отложить объявление официальных результатов выборов президента США на достаточно долгий срок. Однако, если до 20 января — дата инаугурации нового президента — избирательная комиссия не огласит итоги голосования, то Трамп должен будет передать свои полномочия временно исполняющему обязанности президента. По американским законам, им должен стать спикер палаты представителей США.