Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01
Политика ,  

В Кремле назвали «естественным» рост числа протестных акций

По словам Дмитрия Пескова, рост социальной активности всегда происходит в преддверии выборов
Фото: Ярослав Чингаев / «Коммерсантъ»
Фото: Ярослав Чингаев / «Коммерсантъ»

В Кремле не видят ничего особенного в зафиксированном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) росте протестной активности россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такое происходит во всех странах мира в преддверии выборов.

«Через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира [в такой период] происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента и [мероприятий] тех, которые болезненно реагируют на те или [иные] события и процессы», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).

Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России
Политика
Фото:Антон Сергиенко / РБК

По данным ЦЭПРа, в третьем квартале 2017 года число политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года.

«Это естественная активизация, которая каждый раз сопровождает предвыборный период», — пояснил Песков, отметив, что сам с докладом ЦЭПРа еще не ознакомился.

По данным ЦЭПРа, социально-экономические и трудовые протесты в России редко происходят под политическими лозунгами. Это происходит только в тех случаях, когда социальные конфликты переходят в хронические, что приводит «к появлению осознанных сугубо политических лозунгов».

Путин призвал оценить действия полиции на акциях протеста
Политика
Фото:Татьяна Макеева / Reuters